Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Россия - независимая страна?

Гора Княжна. Демянский район.

В России существует такой банк - ВТБ. Этот банк - второй в нашей стране по величине активов и первый по величине уставного капитала. Банк коммерческий, но с государственным участием. Улавливаете?..
20 октября этот банк (в лице совета его директоров) принял решение, вложить в свой дочерний банк на Украине, 5 миллиардов и 600 миллионов рублей. То есть - более пяти с половиной миллиардов рублей.
Об этом сообщает РБК.

Если кто-то не понял: эти деньги Россия (будем называть вещи своими именами) инвестирует в экономику государства, которое буквально на днях приняло закон, официально признающий Россию страной-агрессором.
Все санкции, которые введены против России, приняты по самым настойчивым просьбам Украины.
При этом Украина продолжает уговаривать международное сообщество ввести против России гораздо более серьёзные санкции, а кроме того, буквально умоляет блок НАТО, о поставках ей, Украине, "летального" (то есть наиболее мощного, наступательного) вооружения, для борьбы (это украинцы говорят со всех трибун прямо, никого не стесняясь) против российской агрессии, против российских войск, которые (это тоже утверждается на официальном уровне) оккупировали украинский Донбасс.

Более того - эти деньги Россия инвестирует в экономику государства, в котором буквально сейчас, на наших глазах, идёт смена антироссийской власти, на ещё более антироссийскую власть.

Буквально сегодня, согласно сообщению РИА Новости, участники акции протеста у здания Верховной Рады Украины, начали так называемое "вече", которое выдвинуло президенту Петру Порошенко новые требования.
"В течение пяти рабочих дней вы, господин президент, должны внести на рассмотрение парламента закон об импичменте. Это не касается конкретно вашей личности, это касается нашего украинского народа", — заявил выступавший на вече боец батальона "Донбасс" с позывным Катана.
"Если наши требования не будут удовлетворены, мы покажем, кто мы и на что способны. Не принуждайте нас, Петр Алексеевич. Вспомните историю в Чаушеску в Румынии", — заявил Катана.
Накануне бывшие участники военной операции в Донбассе заявили, что взяли на себя ответственность за дальнейшую организацию акции у Верховной рады.

Не секрет что многие из протестующих, упрекают украинского президента Петра Порошенко (которого - и это тоже секрет полишинеля - собираются отправить в отставку) в том, что тот худо-бедно поддерживает перемирие в Донбассе и не предпринимает (по их мнению) решительных действий по возвращению в состав Украины Донбасса и Крыма.

Что будет с российскими капиталовложениями на Украине, в случае прорыва к власти более решительных националистов - можно лишь догадываться.
Многие наверное ещё помнят телевизионные кадры, где показывали укронацистов, которые не так уж давно устраивали погромы офисов российских "Сбербанка" и "Альфа-Банка" на Украине.
Но разумеется, российским банкирам беспокоиться не о чем. Если на Украине с их имуществом что-то случится - родное государство не даст пропасть. Уж о ком, о ком, а о банках наша власть печётся с отеческой заботой. Им государственные деньги, в случае чего, выделяются без колебаний.

Таким образом, Россия остаётся одним из главных инвесторов в экономику Украины (по некоторым оценкам - вообще ГЛАВНЫМ инвестором).
Та самая Россия, в которой количество реально полуголодных людей, экономящих буквально каждую копейку - идёт на многие миллионы. В которой никого не удивляет зарплата в 10 тысяч рублей в месяц (есть и меньше). В которой представители власти, произносящие подчас пламенные патриотические речи - держат свои капиталы и своих детей за границей (и вовсе не в Северной Корее), а за экстремизм судят людей, осмелившихся (незаметно для окружающих) ловить покемонов в неположенном месте.

Знаете, у меня иной раз возникает такое впечатление, что под разговоры о Крыме и Донбассе, кто-то оккупировал саму Россию...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments