a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Утечка?




Сегодня ни разу не бульварное немецкое издание Spiegel ссылаясь на документы из Североатлантического альянса, как источник своих выводов выдала на гора сведения компрометирующее НАТО.

Как отмечает издание, в документе «Предварительный доклад об усилении сдерживания и обороноспособности альянса» ставится под вопрос способность сил альянса «действовать быстро и, в случае необходимости, рационально».

«Способность НАТО логистически осуществлять быструю переброску сил на сильно разросшейся территории, находящейся в ведении Европейского командования, деградировала с окончания холодной войны», — говорится в документе.

Иными словами, если случись что НАТО не сможет провести своевременное развертывание на театре предполагаемых военных действий. Ведь Восточная Европа не Западная. Дороги…

А при отсутствии своевременного развертывания армия НАТО может быть разбита по частям, не смотря на свою совокупную величину..

И все бы ничего, если бы в альянс в лице своего официального представителя О.Лунгеску не стал сразу оправдываться, что «силы альянса находятся в боевой готовности и могут передислоцироваться намного быстрее, чем когда-либо».

Значить есть такой документ? Значить есть такая проблема?





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments