kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

ливийский вариант для Кремля

Никто, конечно, не собирается  добивать  Вована выстрелом в затылок, вытащив его из кремлевской канализационной трубы, как поступили с Муамаром ровно 6 лет назад (20 октября 2011 года). Речь пойдет о другом.

В 1988 году ливийские агенты взорвали пассажирский самолет в небе над Шотландией. Следствие и судебные тяжбы тянулись очень долго, Ливия сидела под санкциями 20 лет потом, в итоге, заплатила семьям жертв 1.5 миллиарда долларов и вскоре после этого Муамара и Ливию убрали.
В Голландии в полный рост идет подготовка к уголовному процессу по малазийскому Боингу, сбитому над Украиной ( я лично думаю, что это было трагической ошибкой, которая из-за вранья превратилась в преступление). Можно с огромной долей уверенности сказать, что под суд пойдут донецкие сепаратисты и их российские пособники.
Если в уголовном суде будет доказано, что сепаратисты использовали для поражения Боинга военную технику, поставленную из России, то по окончанию суда откроется прорва гражданских исков против РФ и $1.5 ливийских миллиарда покажутся в этом случае панамской мелочью.
Самое печальное для верных сынов Кремля заключается в том, что голландскому суду не надо будет доказывать, что Кремль приказал сбить Боинг или отдал приказ передать ракетную установку сепарам. Для гражданских исков будет достаточно самого факта.
Если (к примеру)  БУК попал к сепаратистам в результате ротозейства российских военных властей, то российские военные и все, кто ими руководит (от правительства до президента), будут нести материальную ответственность за халатность. У родственников жертв появиться возможность налагать аресты не только на  имущество и деньги российского государства и госмонополий за рубежом, но и на личные заначки всех высокостоящих и ботоксных руководителей, спрятанных в панамках и на соломоновых островах.
После этого никаких вованов из канализационных труб вытаскивать не придется....их свои же там же и утопят.
Такие дела, а ты не воруй.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →