zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Category:

В России вводится карцерная система для всех


Рост арестных заключений по административным делам достиг такого размаха, что у нас в Казани, по словам как раз сотрудников этих учреждений, собираются строить еще два спецприемника к уже двум имеющимся.

Карцерная система в местах лишения свободы-это наказание за нарушение правил нахождения в учреждении со специальным режимом, связанное с изоляцией человека от остальных, как мера восстановления порядка. По существу же оно всегда являлось методом давления с несогласными с внутренней политикой администрации учреждения, что, соответственно, определило характер применения этой меры воздействия вне зависимости от законных оснований, в соответствии с целями применения.

Могу вас всех поздравить, теперь эта система вводится повсеместно для всех, а не только для заключенных в местах лишения свободы. Началось все вроде бы с Навального, которого упекли под арест за протестные акции, еще до того как он на них оказался. Но где Навальный, а где вся остальная часть населения, ей то вроде бы нечего бы опасаться, не каждый же так нагло, и самое главное наглядно, тычет пальцем во все самые неприглядные места власти. Но нет, существо режима требует послушания всеобщего характера.

Тут я недавно описал, как меня упекли без всяких разбирательств на 15 суток под административный арест, даже не удосужившись рассмотреть с моим участием на это жалобу, бравируя этим как неким знаком отличия, того, на кого обратили особое внимание. Внимание оказалось совсем неособым. Власть перешла сейчас к тотальному применению административного ареста ко всем кого коснется ее карающая десница. И если раньше административный арест применялся к особо отличившимся и главное асоциальным административным правонарушителем главным образом за нарушение общественного порядка, от которого тех и изолировали на время, то сейчас расширение границ его применения не имеет каких либо пределов.
Судьи пакуют под арест пачками, при чем, даже не заботясь об обоснованности материалов представленных органами полиции и не соблюдая какие-либо процессуальные судебные гарантии их рассмотрения. Потому, если вы в суде вдруг начнете заявлять ходатайства в собственную защиту, например об истребовании или предоставлении доказательств, то это только подвигнет их увеличить вам срок наказания. При чем, вообще не в силу собственной вредности, а элементарно из трусости. Трусости перед системой, судить справедливо в которой не принято и опасно. То есть для того, что бы создать вам препятствия на пути ее достичь в судебном порядке. Более того, мне известны случаи, когда постановления вообще изготавливались до самого судебного рассмотрения, и просто вручались судьями задержанным после того как у них формально выяснят суть вопроса, которая была уже единолично установлена судьей на основании материалов полиции.

От полиции же не требуется каких то особых усилий по изготовлению такого рода материалов и приобщения доказательств к ним, от чего они приобретают видимость практически не отличимую друг от друга. То есть, как будто каждый раз судят одного и тоже человека, с разницей только во времени и месте. При чем, не понятно точно за что, потому как подробные обстоятельства в протоколах административного задержания не указываются, а только лишь их общее описание, идентичные в каждом деле.
Жалобы же на такие постановления обычно не подаются, потому что люди просто не понимают, о рассмотрении тех в течении суток, и это им никто и не думает объяснять, как составляющую часть их прав. А если кто и подаст, вроде меня, то рассматриваются даже вообще без всякого суда и привлечения самого заявителя.

При всем при этом, БОМЖи и самые павшие алкаши по общему правилу такого рода наказаниям не подвергаются. А подвергается в основном самая молодая и активная (протестно?) часть населения.
Тут мне на одном ресурсе, какая-то женщина спрашивала, а женщине может это угрожать? Я тогда ответил, уклончиво, что практически с этим не сталкивался, но поскольку женщины в спецприемниках тоже сидят, хочу вас заверить, скоро очередь дойдет и до них.

То есть, по сути, наш государственный режим начинает приобретать определенно лагерные черты. С той только разницей, что пока у нас границы открыты, бегство за которые нисколько не порицается, а даже и поощряется.

</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments