Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Пятак про Собчак

Постулат 1.
Собчак и Путин прекрасно знакомы, Путин вошёл в клан Собчака, когда Ксении было 10 лет, и был для неё "дядя Вова".
В 2000, когда её отец погиб, на похоронах они сидели рядом

Постулат 2.
Собчак умна. Из этого следует, что она не станет делать шаги, не продумав выгоды. Статус кандидата в Президенты подразумевает огромную пахоту на время предвыборной кампании и огромные деньги, потраченные на неё же. Необходимо разработать свою личную программу и блок обещаний. Просто засветить себя - овчинка не стоит выделки.

Постулат 3.
Доверие тех лет между Анатолием Собчаком и Владимиром Путиным проецируется и на его дочь. Это не столь очевидно, но допустимо с большой вероятностью.

Постулат 4.
Внешняя политика России под управлением действующего Президента успешна более, чем. Экономическая политика внутри страны, проводимая через Медведева и блок либералов образца 90-х, напротив, вызывает множество нареканий.

Выводы из постулатов:
Разрыв между успешной внешней, и слабой внутриэкономической, политиками государства необходимо сокращать. Но Путин не может сейчас вмешиваться в экономику, это следует из принципа разделения власти. Поэтому, для реализации дальнейшей стратегии развития страны, Путину желательно занимать пост не Президента, а Премьера. С другой стороны, внешняя политика не может быть похерена.
Значит, на пост Президента должен пройти человек, прислушивающийся к советам Путина и которому он полностью может довериться.

Теперь последний факт — Собчак подаёт себя кандидатом после обстоятельного разговора с "дядей Вовой", и, очевидно, проговорив сценарии развития событий, цену и бонусы.

Может ли Путин передать Собчак пост на ближайшую каденцию? Да, может. Даже при запредельной личной популярности. Он может, например, самовыдвинуться, выйти во второй тур и снять свою кандидатуру. Или, скорее, совсем не выдвигаться, переключив весь админресурс на Собчак.
В итоге этой рокировки ВВП получает вменяемого и доверенного проводника своей внешней политики, и развязывает себе руки для проведения экономических шагов.

Кандидат с поддержкой ВВП переиграет любого другого, тем более, что поле выбора невелико.

Так что, вполне возможно, следующую каденцию будем наблюдать интересный тандем.



Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments