chel_74 (chel_74) wrote in ru_polit,
chel_74
chel_74
ru_polit

Что мне не нравилось в СССР. Ч.1. Атеизм.

Тема совкосрача никогда не надоест. Накину, но сначала картинка, дабы не разжигать страсти чересчур:


Поголовный "атеизм" был фишкой СССР, помните у классика "он испуганно обвел глазами дома, как бы опасаясь в каждом окне увидеть по атеисту", но на самом деле...
Поговорите со своей мамой или папой, и они вам расскажут, как в одной группе с ними училась глубоко верующая девушка из религиозной семьи, а ее заставляли сдавать марксистско-ленинскую философию - материализм жеж, атеизм и прочий научный коммунизм.

Поговорите с любым ветераном Афганской войны (бо ветеранов Великой Отечественной почти не осталось, увы), много узнаете про "крайний(!) выход", "чтобы свистнула" и массу других суеверий, примет, талисманов и проч.

Да любая среднестатистическая советская девушка была убеждена, что "Б-га нет, но карты правду говорят!" и вот это вот всё. Я вырос в типичной советской семье, крестился в зрелом возрасте, но ребенком верил в черную кошку (к несчастью), "счастливые и несчастливые числа"; или просыпанную соль...

Поэтому, когда коллега maysuryan (или кто-то другой из комми-братии) пишет очередной едкий пост про "Матильду", Поклонскую или бюстики Царя-Тряпко, то должен сказать, что нонешнее давление Православия на общество рядом не стоит со временами Софьи Власьевны и ее идеологического пресса.

PS.
Что не отменяет зашкаливающего мракобесия Няш-мяш и ей подобных.
Tags: Совкосрач, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments