serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Битва цивилизаций?

Сейчас, многие, напуганные до дрожи в коленках, разгулом исламского терроризма, считают, что на их глазах происходит ни много ни мало, но "битва цивилизаций", даже, более того, - столкновение двух первоначальных сутей мира: инь и янь в смертельных объятиях сцепились в последней схватке; "южный, освещенный склон" горы, - твердое мужское начало, против "северного теневого" - мягкого женского.
В романе украинского писателя Юрия Щербака" Время Тиранов", Учитель Академии кратологии, готовящей истинных властителей мира, говорит своим ученикам:
"Война ислама за всемирное господство- это борьба за власть мужчины над женщиной. От того, чем кончится эта борьба зависит судьба мужчин на Земле и их власти" .
Дело выглядит так, как-будто, хрупкое, созидающее, женское начало - евро-атлантическая цивилизация вступила в непримиримое противоборство с деструктивным, брутальным - мужским началом - исламской цивилизацией.
Эта "непримиримая борьба" напоминает мне, однако, не битву света и тьмы, а банальную житейскую картину:
Недалëкий, неумелый муженëк пользуется всеми благами комфорта, что создала в доме его предприимчивая активная жена. Но при этом постоянно скандалит; ну не нравятся ему те порядки, которые завела в доме хозяйка. Там не плюнь, здесь не сядь! А ему хочется, чтобы всë было по его! А сам-то, не то чтобы придумать чего- нибудь, а дай Бог, не поломать всë, к чему его ручки коснутся. Потому что ни ума, ни разума, одни эмоции, да амбиции. Вот и бьëт тарелки, грозится и жене накостылять. Та, дура такая, пока все это безобразие терпит. Воспитали так! Но терпение еë конечно же не вечное, когда-нибудь, да кончится. Не завидую я тогда этому глупцу. Под забором же сдохнет.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments