amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Category:

ЕС и черта бедности

Накнулся на интересную информацию на Афтершоке.





117.5 млн. европейцев (23.4 %) живут под угрозой нищеты и социальной изоляции. В России, кстати, по данным Левады (?) за чертой бедности 15% населения. Неприятная информация для поклонников западного вектора развития. И хотя, уверен, что они будут ныть, что, мол, по разному нищету подсчитывали, что лучше быть нищим в Европе, чем зажиточным в России, но полностью оправдать дефекты этого самого "западного вектора развития" не получится. Увы, но капиталистическая модель экономики подразумевает наличие ограбленных и нищих людей и, если не удается ограбить население чужой страны, то придется грабить своих.

По ссылке можно прочитать сам отчет Евростата в формате pdf.




Само собой, что 23.4% - это среднее соотношение по всему Евросоюзу. Данные по конкретным странам отражены в таблице ниже.



Как вы видите, самые бедные страны в Европе, это Румыния (38.8%) и Болгария (40.4%). Недалеко от них в сторону богатства убежала и Греция, где есть всё, включая 35.6% бедных. Также можно обратить, что из трех постсоветских стран, вступивших в Евросоюз, только Эстония не сильно портит статистику со своими 24.4%. А вот Латвия (28.5%) и Литва (30.1%) заметно тянут весь ЕС вниз.

Светлый образ ЕС потускнел на почти на четверть. Да, там тоже есть бедные. Я то и до этого их видел, но вот интересно, заметят ли их наши либералы?

А какие перспективы у ЕС в будущем? Кто там еще рвется в ЕС в надежде присосаться к демократическим благам, которых, увы, уже и на своих не хватает? Ну, конечно же, Украина. Как думаете, изменят ли богатые украинцы статистику ЕС в лучшую сторону после неизбежного вступления Украины в ЕС?


Мда... Я понимаю, что, если Украина войдет в ЕС со всей мощью своих 60% нищих, то ее собственная статистика улучшится, но вот согласятся ли на это сами европейцы?

И еще один вывод. Кто-то еще думает, что Россия действительно хочет завоевать себе такое счастье, как 60%-я Украина?


Оригинал взят у amp_amp в ЕС и черта бедности


Tags: А чего вы хотели?!, Евросоюз
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments