alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

Category:

Куян вздули. Мелочь, но приятно. Рагули в трауре.

Последние года четыре я вообще не слежу за укрочемпионатом по ногомячу. Но прочитав, что «Черноморец» сенсационно обыграл киевское «Динамо», все же не мог не констатировать определенное мстительное удовлетворение. Я бы сказал - историческое классовое удовлетворение.

Ибо исторически самой нелюбимой командой в Одессе всегда было именно "Динамо Куев". Поскольку именно туда многие годы попросту забирали тех игроков Черноморца, которые были перспективными и как-то показали себя. И не только из "Черноморца", куяне таким вот образом грабили всю УССР. За этот счет Лобану и удалось создать то Динамо, которые мы видели в 70-х и 80-х годах.

Что же касается болельщиков "Динамо К", то у нас их прозвали "рогами". От слова "рагули". В общем, понятно почему. За этот клуб в основном болело именно селючье рагулье, в том числе и понаехавшее.

Так что победа над Динамо у нас всегда была маленьким праздником (а когда Черноморец выигрывал два раза в году, как в 1984-м - и праздником чуть побольше). А их поражения - маленьким праздником. Тем, кто в 80-е ходил на Соборку, подтвердят :)
Оригинал взят у grey_croco в Куян взули. Мелочь, но приятно
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment