serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Возвращаясь к вопросу о т.н "русофобии"

Читая комменты к моему вчерашнему посту https://ru-polit.livejournal.com/13319256.html
натолкнулся на удививший меня безапелляционный тезис: "Если даже речь идёт о многонациональном Советском Союзе, то русофобов всё равно видно!" Удивился. Ну причём здесь русофобия, если речь идёт о преступлениях совершённых руками, часто, как раз нерусских и по приказу ни разу не русского, против, именно, русского народа? Поразмыслив, пришёл к выводу, что какая-либо, даже и "перпендикулярная" логика, здесь отсутствует напрочь. Ведь присвоив себе "преемничество" от Советского Союза, получив в наследство от него ядерный и ракетный арсенал, россияне должны были бы и за преступления сталинско-большевистского режима нести ответственность. Хоть моральную, но нести. Ан нет! Нацистов германских во Второй мировой победили русские. Первый искусственный спутник Земли, как теперь оказывается, запустили в космос русские. Первый человек в космосе был тоже русский. И советское ядерное оружие тоже создавалось руками и интеллектом русских людей. Все остальные народы многонационального СССР в это время, по мнению россиян, сидели, кто в вышневом гаю, кто в тундре в чуме, лопали вареныкы и строганину, и в ус не дули! Пусть русские работают! Их, конечно же, за это сильно не любили. И когда пришло время делить совместно заработанное, просто-напросто присвоили все золотовалютные резервы почившего Союза, все активы Сбербанка и Внешторгбанка. (Ну да ладно с деньгами-то. Дело наживное. Пришли-ушли. Было бы здоровье - заработаем!)
Россиянам, присвоившим все достижения Союза и его материальные ценности, этого показалось мало. Теперь они потребовали, чтобы все эти недонароды прекратили очернять и хаять русский Советский Союз. Какой такой ГУЛАГ? Не было никакого ГУЛАГа. (Думаю, что проживи Александр Исаевич на лет, так шесть-семь дольше, он бы признал, что выдумал от первой до последней строчки свой "Архипелаг ГУЛАГ". Бес попутал!) Ни союзного договора с Гитлером не было, ни Катыни, ни трёх миллионов сдавшихся немцам, в первые дни, войны красноармейцев, не было, и заградотрядов НКВД тоже не было. Вообще ничего не было, что может очернить "великий подвиг русского человека в победе над фашизмом". Да ладно бы Вторая мировая, но клеймо "русофоб" россияне стали ставить любому, кто вообще заикнётся о России в неугодном россиянам тоне: Не сметь про Ивана Грозного гадости рассказывать, русофоб проклятый! (Новгород, как пример "любви" царя к русским) Руки прочь, гнусный русофоб, от Петра Великого! (Деспота и маньяка, уничтожившего четверть русского народа за время своего правления) Как смеешь Владимира Ильича немецким шпионом обзывать? (Того самого Ильича, которому по его же словам - плевать на Россию и на русских). Не сметь порочить тов. Сталина, принявшего Россию с сохой, а оставившего с Бомбой! и вообще: Сталин был русским националистом! (Тут без комментария. Хотя... русские больше всего любят тех, кто их больнее всего бьёт)
И тут, Бог с ними! Ну не будем вспоминать про их царей и генсеков. Но и этого им мало. Стоит кому-либо в положительном контексте упомянуть Мазепу, Петлюру, Шухевича, Бандеру, всё, ты - окончательно отмороженный русофоб и нацист. Ну и вдогонку:
Ты русофоб еще потому что не считаешь, изобретателями паровоза братьев Черепановых, а самолета Можайского. А если ты считаешь Маркони изобретателем радио, то ты русофоб-космополит и вообще жид. (Удивительно, но факт, что даже на советском торговом флоте, радистов издавна называли "маркони", а не "поповыми")
Ты русофоб если считаешь, что америкосы таки были на Луне.
Ты русофоб если американцев не называешь "пиндосами"
Ты русофоб если на день Победы не повязал так называемую"георгиевскую ленту" на все выступающие части тела.
Ты русофоб если считаешь,что НАТО, вовсе не собирается нападать на Россию.(с)

Ты русофоб если…. (Каждый может продолжить сам)
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 201 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →