a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Русско-советско-российский подростковый комплекс неполноценности

  Поведение России, в широком смысле слова, как поведение её официальных и неофициальных лиц, до боли напоминает психологию подростка, со смесью стеснительности, юношеского максимализма и стремления доказать всем, какой он крутой. В жизни это проходит с годами, но Россия, похоже, застряла в своем "переходном" возрасте надолго.
  Для подростка крайне важно мнение окружающих, взрослому на это мнение похуй (случаи конечно бывают разные, так что по умолчанию буду судить по себе), подростковый максимализм также не характерен для взрослого человека, как и желание доказать на бытовом уровне, какой ты хороший, замечательный, и как ты охуительно живешь. Последнее, правда, спорно))
  А теперь сравним это с поведением России на международной арене. Мы всем пытаемся доказать, что мы, мировая держава, что у нас не ходят в лаптях, хотим быть членами сомнительных междусобойчиков и пр, и пр., и пр.
  Зачем?
  Не проще и дешевле ли признать, что мы, региональная страна-бензоколонка с разорванной в клочья экономикой (с), у нас за МКАДом жизни нет и по улицам ходят медведи, ракеты наши ржавые и танки не ездят и пр, и пр., и пр. Что это поменяет в реальном положении дел? Можно конечно возразить "мыслями" тов Кудрина и Ко при инвестиционную привлекательность, приток инвестиций, которых кроме Кудрина никто не видел, и прочую хуйню. Но инвесторы и туристы не оперируют данными из ток-шоу и бульварной прессы, на это ведется только законченное быдло, от  которого никакой пользы не было, нет и не будет.
  Самое обидное, что эти комплексы старательно раскручивают наши "партнеры", а мы усердно пытаемся им доказать обратное, а они на это только ехидно хихикают и продолжают бросать говно на вентилятор.
  Когда же мы наконец повзрослеем???
Tags: Скрепы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments