serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Реквием несбывшейся мечты

"Однако вернемся опять на полтора века назад и допустим, что Аляску, а вместе с ней Калифорнию и Гавайи, не отдали... И представим себе, чем бы нам это "грозило". Во-первых, крупными поступлениями в госбюджет от приисков. Во-вторых, сверхприбылью от торговли пушниной, лесом, рыбой etc. В-третьих, у Чукотки и Камчатки появилась бы автономная промышленно-экономическая база со своими верфями... заводами, фабриками, портами и фермами. Как результат - освоение тихоокеанских земель пошло бы активнее. Гавайи - порты, овощи, фрукты, жемчуг, рыба, торговля, транзит, контроль над Тихим океаном. Важнейший аванпост как с экономической, так и с военной точки зрения. А затем и курорт. В общем и целом - очень оптимистично."

Отсюда: Отдавай-ка землицу Алясочку
___________________
Н-да! Земли, хоть жопой ешь, а всё не хватает. Свою необъятную территорию засрали и сожалеют об оставшихся чистыми землях. "Представьте, сейчас мы ездили бы загорать на атоллы Тихого океана…" - пишет Иван Рыбин. Простите, Иван, но не представляю. Представляю другое:

Военный городок,четырехэтажные блочные жилые дома, с грязными подъездами, вывески на русском "Военторг", "Промтовары", заплеванные урны, шелуха семечек, марширующие солдаты на плацу. Бочка с водой и ящик с песком у солдатской курилки. Фанерные щиты с покоробленной наглядной агитацией по защите от оружия массового поражения.
Трепещется на тропическом ветру выцветший плакат "Учись военному делу должным образом"
Шелестят листьями пальмы. Из "газона", остановившегося у штаба в/ч, выходит капитан в помятом кителе с общевойсковыми петлицами - новый замполит батальона. Скрипя хромовыми сапогами капитан направляется в штаб, а "водила" - сержант, судя по ладно подтянутой форме, - "дембель", достаёт из кармана гимнастёрки затёртый конверт, и наверное в десятый раз, перечитывает письмо, что получил от своей зазнобы - ладной сельской девахи, (не то, что эти городские вертихвостки!): "Во первых строках своего письма спешу сообщить, любимый Вася, что мы живы, здоровы и благополучны, чего и вам желаем..."


Ну где-то так...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments