a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Турки гоу хоум!




Сегодня Дамаск «попросил» Анкару убраться с сирийкой территории - вывести войска из провинции Идлиб. Причиной такого заявления послужили действия турецкой стороны.

Накануне генштаб Турции сообщил, что турецкие военные приступили к созданию в Идлибе наблюдательных пунктов в рамках достигнутых в Астане соглашений по зонам деэскалации в Сирии.

Однако Сирия оценила эти действия как «открытое посягательство на суверенитет и целостность сирийских земель и явное нарушение международного права» и считает, что «данное турецкое вторжение не имеет ничего общего с договоренностями между странами-гарантами, достигнутое в астанинском процессе».

Сперва турецкий контингент дислоцируется на границе между провинцией Идлиб и районом Африн, контролируемым силами самообороны сирийских курдов, которых Турция считает террористической организацией, связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана.

По данным агентства САНА, в рамках договоренностей с Россией и Ираном размещение подразделений ВС Турции будет проводиться поэтапно, начиная с севера Идлиба, в южном направлении. Предполагается, что ВС Турции создадут блокпосты более чем в десяти районах Идлиба.

Таким образом не ясно, чем вызваны протесты Дамаска, если действия Турции согласованы с союзниками, в первую очередь Россией?




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments