vovchiksirko (vovchiksirko) wrote in ru_polit,
vovchiksirko
vovchiksirko
ru_polit

Category:

Украинский безвиз и кацапская безнадега.

Ну вот и прошло больше ста дней с момента предоставления гражданам Украины возможности безвизового въезда в ЕС. Давайте попробуем разобраться, дорогие читатели и небратья кацапы, чего больше минусов или плюсов для жителей Украины в этом.
Прошло уже три года как хитрый план Путина по окончательному отторжению Украины начал работать. Спецоперация "Майдан" проведенная под руководством Штатов и послушным исполнителем РФией начала приносить плоды. Избрав путь развития сырьевого придатка, РФ вынуждена была отказаться от Украины, поскольку в Украине шла переработка этого сырья и производство. С введением безвиза количество граждан Украины выезжающих в Европу на работу выросло в разы, за четыре месяца порядка 3 миллионов граждан нашли работу в ЕС, понятно, что это в основном страны восточной и южной Европы Польша, Чехия, Словакия, Италия , Португалия. Конечно в этих странах уровень жизни, а соответственно и уровень зарплат несколько ниже чем в странах западной и северной Европы, но в любом случае гораздо выше чем в Украине или на РФии, где кстати тоже не мало наших трудовых мигрантов. По разным оценкам на РФии от миллиона до двух. Стоит отметить, что на РФии наши граждане выполняют более квалифицированную работу, но с зарплатой меньшей чем в Европе где квалификация не требуется. А если требуется то работа оплачивается гораздо более справедливо. Потому на РФию трудовые мигранты едут в основном из Крыма и Донбасса не имеющие возможности выехать в Европу из-за оккупации этих частей нашей страны РФией и сложностью оформления украинских загранпаспортов.
Уважаемый читатель и упоротый кацап может задать резонный вопрос: как это сказалось на рынке трудовых услуг в самой Украине, чьи граждане вынужденны выезжать за границу в поисках работы? Отвечаем сказалось самым неожиданным образом. Цена на труд выросла и продолжит расти поскольку 5 миллионов человек из работоспособных 12 выехала за рубеж. То есть трудовая миграция будет регулироваться рынком. Если украинские работодатели захотят получить высоквалифицированную трудовую силу, то должны поднять зарплату на конкурентную высоту.
Уважаемый читатель, а также упоротый кацап возможно озаботится следующим вопросом: А как же РФия? Ответ прост и очевиден, на пути построения и доведения до совершенства экономики сырьевого придатка и отмирании целых отраслей бывшего народного хозяйства СССР, РФии не только не нужны приезжие высококвалифицированные кадры, но свои становятся лишними. Поскольку возможности выезда за рубеж у простых людей РФии нет, то им остается жить в уныние и ждать смерти в нищете, одним словом-БЗДНАДЕГА.
P.S.Просьба упоротым кацапам не писать комменты, поскольку мыслей ноль одни лозунги, сходите на пропутинский митинг выскажите свои мысли там они наверняка получат поддержку, ну если они совсем не безумные.
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →