kiczune (kiczune) wrote in ru_polit,
kiczune
kiczune
ru_polit

Categories:

Про одесскую Канаву, мост Коцебу и позлить вату фотками.



Обожают в разных бложиках наши небратья выкладывать фоточки нашей замечательной Канавы, такие посапакалиптические. Там с некоторых ракурсов такие получаются. Иллюстрируют всякие страшилки этими фоточками про зверства нашей хунты. Мол смотрите, люди добрые ,до чего рагули наш руське город довели!
Мы то его строили строили , закинув свои болота и похерив свою страну в жопе. От бар своих сбегали из рабства чтоб южный город собой украсить!))))) Сейчас все расскажу как оно на само деле.

Это милейший и очень старый район моего города, образовавшийся на месте балки. Над ней были сделаны 4 красивых моста. Строгановский на греческой улице. Он был уничтожен при совке в 70 годы. его просто взорвали чтоб не реставрировать и ремонтировать. Взорвался он не с первого раза, долго держался и не хотел умирать. Вокруг были жилые старинные дома и от взрывов у них пошли трещины и столярка перестала открываться. Но кто в те времена интересовался жизнью одесситов? да провалитесь! вы инородные включения на прекрасной коммунистической жопе. Вместо него построили на скорую руку эконом вариант из железобетона. Обещали его украсить, но соврали как всегда.

Второй очень замечательный, полностью железный мост Коцебу. Архитектор Ландесман С.А., инженер Гаррис Е.Г. Металлический каркас моста был изготовлен в Париже, собрали его уже на месте — в Одессе. Открыт в 1892 году. Назван по имени Новороссийского генерал-губернатора Павла Евгеньевича Коцебу, находившегося на этом посту с 1862 года. по 1874 год. На улице Полицейской, потом Кондратенко, потом Розы Люксенбург , сейчас Ивана Бунина...уффф... вроде никого не забыла... вот правда сколько раз эти красные поцы меняли название многострадальной улицы. Менять названия - это не мост ремонтировать! За всю свою совдеповскую власть руки до моста у коммуняк не доходили. Мост плавно разрушался.


Сейчас волею местных жителей что дрались за его сохранения и появившимся возможностям все таки начали его полную реконструкцию. демонтировали все наслоения асфальта и укрепили основную конструкцию моста. Так это выглядело недавно.



А вчера я уже проехала по нему! С радостью и гордостью. Ведь и лепта моей семьи есть в реконструкции этого моста!! Альбин! вот бы ты порадовалась это видя!



реконструкция идет полным ходом. делают ступени вниз, на Деволановский спуск, это и есть та самая Канава, которую так любят наши ватные пропагандоны постить. Техники нагнали туда и материалов. меняют брусчатку под мостом и видно весь спуск собрались перекладывать. Вот такие сейчас там виды открываются.






Укрепили старинные ограждения и возвели бетонный отбойник чтоб авто на мосту не парковали




Столь любимые ватой остатки совдевовских цехов завода эпсилон сразу снести не получится. Во первых - это частная собственность, а во вторых рядом с ними находятся старинный изумительный очень большой дом. памятник архитектуры. Да. не простояли долго эти залипушные цеха возвеленные совдеией, под них снесли очень неплохие канавские старинные дома, дореволюционные ,они бы еще стояли, как и этот дом с башенками. Которому недавно отреставрировали 2 фасада, ждем когда третий сделают. Ну что поделать совдепия строила только временные хибары что сами рушатся. Кому вообще пришла мысль в исторической части города, вблизи парка Шевченко, курортной зоны, памятников архитектуры, в центре строить огромный завод с вредными выбросами?




Так что друзья мои ! так обеспокоенные состоянием моего города! не постите фотки времен вашей молодости. когда у нас тут и правда жопа была и безнадега, из которой был один выход- сбежать в цивилизацию подальше от совдепии, а реально интересуйтесь что у нас на самом деле происходит и что именно вы выкладываете. Канава, видно в стиле постапокалипсис скоро уйдет в небытие и заменится гладеньким и пафосным. Мост Коцебу, когда полностью закончат реконструкцию ,обещаю выложить во всей красе!</div>

Оригинал взят у kiczune в Про одесскую Канаву, мост Коцебу и позлить вату фотками.
Tags: Украина, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 243 comments