antisemit_ru (antisemit_ru) wrote in ru_polit,
antisemit_ru
antisemit_ru
ru_polit

Ксения Собчак и президентские амбиции.

Тут есть один поц в ЖЖ, который меня забанил, за неудобные для него комментарии. Недавно он разместил в промо свой высер, который, если коротко, умещается в одном предложении.
Короче, пересказываю. Мол, ксюшадь на выборах - неспроста, дискредитировать выборы хотят. Далее разводится развесистая конспирология, и делаются далеко идущие выводы. Но логика хромает...
https://sollys.ru/wp-content/uploads/2017/02/1b1cb96099a2e973d908074ca28681d1_cropped_740x460.jpg

В чем эта хромота, спросите вы? А я отвечу: вся его тяжеловесная конструкция основывается на логической посылке, что Ксения Анатольевна а) тупая, как пробка, б) следовательно, ей эту идею настойчиво подсказали. И далее вывод делается - кому-то это очень надо, Собчак-кандидат в президенты. А потом просто на кофейной гуще гадание, кому это выгодно, и что это означает.

Но есть законы логики, утверждающие, что если посылка ложная, или неправильно сформулирована, то и выводы из нее будут ложными и ошибочными. Поц в пальто, как раз, такую ошибку, в базовой своей посылке, и совершил.Но не только её одну. Там много такого, в его посту, что так и хочется задать сакраментальный вопрос: "какую траву куришь, чувак?"... Хочется, но бессмысленно. Поскольку его буквенное поделие - не плод нормального ума, расширенного наркотическими средствами, а просто - глупость. Глупость и дебилизм. Тем не менее, прокомментировать его буквы, считаю, необходимо.

Начну с примитивнейшего. С базовой основы. Имеет ли Ксения Анатольевна, пассивное избирательное право на выборах президента Российской Федерации?

Собственно говоря, требования к президенту РФ определяются Конституцией. А именно, ее статьей 81, в котором перечислены требования к кандидату:
Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
И - более - никаких требований. В Казахстане, например, там еще проверяют, владеет ли кандидат государственным языком. В других странах, случается, бывают и другие требования. Например, обязательного медосмотра.И - справки от психиатра. Но в России, повторюсь, ничего экзотического, от кандидата, не требуют.

Ксения Анатольевна же, полностью, требованиям Конституции, соответствует. Она - гражданка России, не малолетка, и живет, преимущественно, в Москве.Соответственно, она может выдвинуться кандидатом - либо от политической партии, либо самовыдвижением.

Я понимаю коня в пальто: думские партии, скорее всего, будут страдать и терпеть боль, от невозможности выставить такого кандидата, но на это не пойдут. Ни за какие пряники.Что до несистемной оппы, то там чудики всякие встречаются, но... Это ничем не отличается от банального самовыдвижения. И самовыдвижение много лучше, чем собирать голоса от какой-то маргинальной, непопулярной псевдопартии...

А теперь прямо зададим себе такой вопрос: может ли Ксения Анатольевна самовыдвинуться? И, главное, успешно пройти этот фильтр и увидеть свою фамилию, в бюллетене для голосования?

Я не конь в пальто и прекрасно понимаю разницу между словом и делом. Мадам Виторган-Собчак (она как, вроде, еще не развелась же?), может говорить всё. Рассуждать, к примеру, о влиянии ксеноморфного разума на деятельность ведущих центрального телевидения, и о том, что она желает выдвинуться кандидатом в президенты.В любом случае, это информационный повод, новость, для желтых изданий. Ну, типа светской хроники.Но будет ли это делом? Превратятся ли слова в реальные действия?

Реальностью это может стать, если будет реальное финансирование. В отличие от коня, лично я, считаю Ксению Анатольевну умной женщиной. Она может и пойдет на некоторые траты, для своего пиара. Но не столько и не так бездарно же деньги тратить... Пиар можно получить и за более скромную сумму и много более действенный. Фотосессию там какую организовать... А такие деньги - потратить с бОльшим толком. Чем на всякие, совершенно бессмысленные, телодвижения.

Отрицаю ли я саму возможность кандидатства Ксении Анатольевны? Почему нет? Есть же Марин Ле Пен. Но Марин опиралась на сильную политическую структуру, которую, длительный срок, возглавляла. Она имела свою, очень сильную, команду и свою разработанную программу действий. Сможет ли какой-то кукловод, вкладывать столько сил и средств, чтобы за ограниченное время, до выборов, сделал из Ксении вторую Марин? Я не говорю, что это невозможно.Но практически, это невыполнимо. И да, сама Ксения, ну никак не потянет на такое политическое SelfMadeMan`ство.Ващета вуменство, но без разницы. Ксения, ИМХО, умна и очень умна. Я так считаю. Если отбросить маски и роли. Но не всегда и не во всем. Потому роль кандидата в президенты ей не по силам.

Последнее. Про дискредитацию выборов. Ну, был у украинцев Дарт Вейдер, в роли кандидата в президенты, и что? В Италии, вообще, Чиччолину в депутаты парламента избирали, было дело.  Что, дискредитировало ли это выборы или, о ужас, всех прочих итальянских депутатов?

Если, каким-то боком, Ксюшадь перейдет от слов к делу, и кто-то расстанется с весьма значительными средствами, на агитацию и на сбор подписей, в ее пользу, это не сделает выборы нелегитимными. Более того, если прилетят марсиане у Ксении появится команда, политическая платформа и детальная программа действий на посту президента... Если избирателям эта программа понравится, если все другие окажутся явными лохами... Много если. Но если все эти маловероятные события произойдут, то пуркуа бы и не па? Ксюха-президент вполне, с не меньшей вероятностью, может стать президентом. И, если станет, то почему ей быть хуже, чем тот же Медведев? И уж точно лучше, чем алкоголик ЕБН, будет...
Оригинал взят у antisemit_ru в Ксения Собчак и президентские амбиции.
Tags: Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments