Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Новые многоходовочки "великого гроссмейстера"



Давно не обновлял рубрику "Путинские многоходовочки". Тем более есть повод это сделать, так как вчерашний день принес много новостей о новых "многоходовочках Путина" на международной арене. При том они настолько велики, что сам Сталин "позавидовал бы" "великому гроссмейстеру современности" Путину. Про две из них стоит здесь подробно написать.

Многоходовчка №1. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган заявила, что Турция запретила своим портам принимать суда, следующие из Крыма. На своей странице в Facebook госпожа Сарган опубликовала циркуляр палаты судоходства торгово-промышленной палаты Турции, якобы разосланный всем операторам морских перевозок и руководству портов.

Как указывается в документе, в турецких портах будут проверять бортовые журналы у судов, которые следуют из Черного моря. Записи в журналах будут сверяться с публикуемой портами информацией.

«Суда, прибывающие из региона Крыма и его портов, не пропускаются в нашу страну, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется»,— сообщила Лариса Сарган.


Комментарий. Если это так, как пишут, то  это не нож в спину от "друга Эрдогана", как уверяют "агенты госдепа", вроде меня. Это очередная великая победа великого геополитического шахматиста современности. Ведь сами посудите. Отказом пускать через проливы суда, следующие и Крыма, "наш друг" Эрдоган, по сути дела признает Крым российским. И ради этого стоит эти С-400 натовской стране отдать бесплатно. И дать согласие на совместное производство этих противовоздушных систем. А также согласиться послать еще больше русского пушечного мяса "русских добровольцев" умирать за интересы турецких партнеров в Идлибе.

Многоходовочка №2. МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. США, пользуясь истерией в Европе вокруг учений "Запад-2017", развернули в Польше бронетанковую дивизию. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, в Польшу "по-тихому" прибыла 2-я бронетанковая бригада США "на фоне истерии о планируемом военном вторжении России прямо с учения "Запад-2017". Конашенков рассказал, что бригада вместе с бронетехникой развернулась в Торуни, Болеславеце, Дравско-Поморске, Жагани и Сквежине. Он подчеркнул, что "никуда не делась" военная техника 3-й американской бронетанковой бригады из прибалтийских республик и Польши.

"Вопреки всем заявлениям НАТО и США о "незначительности" стягиваемых к российским границам войскам, де-факто сейчас развернута уже не бригада, а механизированная дивизия ВС США", - заявил представитель российского оборонного ведомства. По его словам, перебросить туда подготовленный личный состав с ближайшей базы США в Европе можно за два часа.

...По его словам, вся техника этой бригады, в частности, почти 90 танков Abrams, тяжелые самоходные гаубицы Paladin, более 140 БМП Bradley, должна была остаться, а личный состав должен был быть заменен военнослужащими 2-й бронетанковой бригады ВС США, чтобы не нарушать "Основополагающий акт НАТО-РФ", подписанный в 1997 году.


Комментарий. Конечно, этой дивизии США, развернутой в Польше, не хватит для захвата России. Но зато вполне хватит для отторжения от России Калининградской области, не имеющейся общих границ с остальной частью страна и находящийся в окружении со стороны натовских стран - Польши и Литвы. Ситуация еще усугубляется тем, что один из друзей "победителя щук" - мебельщик Сердюков, устроил погром российской группировки в Балтике. И теперь российская военная группировка в Калининграде вызывает лишь жалкое зрелище. Но с другой стороны, после успешного захвата натовцами самой западной области России, наши "уважаемые американские и европейские партнеры" станут только ближе. Тем более зачем ссориться с "партнерами" из-за какого-то Калининграда, которому, как и Донбассу, и Курилам, и Ростову, и всей России, никто ничего не обещал.  А чтобы "партнеры" стали еще ближе, предлагаю великому многоходовочнику всех времен и народов, заманить их прямиком в Москву и Питер, Нижний Новгород, а потом бац и... перенести столицу куда-нибудь в Сибирь. Вот это будет всем многоходовочкам многоходовочка. Естественно, под водочку. А пока остается лишь угрожать усилением группивроки "Искандеров" в Калининградской области, не воплощая угрозы в жизнь.

Оригинал взят у eduard_456 в Новые многоходовочки "великого гроссмейстера"

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments