doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Русские идут! Теперь я видел всё

Россия пыталась поссорить американцев с помощью...





Покемонов!


Искать покемонов предлагалось в местах, где проходили стычки на фоне расизма.

Связанная с Россией компания с помощью игры Pokemon Go пыталась сеять разлад в американском обществе, используя расовую напряженность. Об этом говорится в расследовании CNN.




Целью кампании под названием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), которая активно продвигалась в соцсетях, было посеять расовую вражду.

Источники утверждают, что кампания управлялась "фермой троллей", известной как "Агентство интернет-исследований", связанное с высшим российским руководством в Кремле.

Телеканал отмечает, что в июле 2016 года учетная запись службы микроблогов Tumblr, связанная с кампанией Don't Shoot Us, объявила конкурс, поощряющий читателей играть в Pokémon Go.

"Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям. Пользователям было поручено дать покемонам имена, соответствующие именам жертв", - говорится в расследовании.

Так, одного из покемонов назвали "Эрик Гарнер" по имени афроамериканца, которого задушил в 2014 году офицер полиции Нью-Йорка.

Победителям игры обещали подарочные карты американской компании Amazon. CNN не обнаружила доказательств того, что обещание было выполнено.

П.С. Так проблема не в том, что русские хакеры опять беспардонно орудуют в самом сердце Гримпенской трясины оказывается, а в том, что эти редиски кинули честных пацанов! Подарочные карты пообещали и зажилили, подонки! Путин, астанавись!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments