doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Categories:

Русские идут! Теперь я видел всё

Россия пыталась поссорить американцев с помощью...





Покемонов!


Искать покемонов предлагалось в местах, где проходили стычки на фоне расизма.

Связанная с Россией компания с помощью игры Pokemon Go пыталась сеять разлад в американском обществе, используя расовую напряженность. Об этом говорится в расследовании CNN.




Целью кампании под названием Don't Shoot Us ("Не стреляйте в нас"), которая активно продвигалась в соцсетях, было посеять расовую вражду.

Источники утверждают, что кампания управлялась "фермой троллей", известной как "Агентство интернет-исследований", связанное с высшим российским руководством в Кремле.

Телеканал отмечает, что в июле 2016 года учетная запись службы микроблогов Tumblr, связанная с кампанией Don't Shoot Us, объявила конкурс, поощряющий читателей играть в Pokémon Go.

"Игрокам предлагалось искать покемонов рядом с местами, где произошли предполагаемые случаи жестокости полиции, относящиеся к расистским проявлениям. Пользователям было поручено дать покемонам имена, соответствующие именам жертв", - говорится в расследовании.

Так, одного из покемонов назвали "Эрик Гарнер" по имени афроамериканца, которого задушил в 2014 году офицер полиции Нью-Йорка.

Победителям игры обещали подарочные карты американской компании Amazon. CNN не обнаружила доказательств того, что обещание было выполнено.

П.С. Так проблема не в том, что русские хакеры опять беспардонно орудуют в самом сердце Гримпенской трясины оказывается, а в том, что эти редиски кинули честных пацанов! Подарочные карты пообещали и зажилили, подонки! Путин, астанавись!

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments