Крымский брюзга (crimea_br) wrote in ru_polit,
Крымский брюзга
crimea_br
ru_polit

Записки параноика

Читая записи и новости в сети пришёл к выводу, что:
а) война неизбежна;
б) война на пороге.

Совершенное и смертоносное оружие, способное уничтожить огромное количество людей, не может рассматриваться как абсолютный сдерживающий фактор. Химическое оружие, применённое в Первой мировой, не остановило начало Второй мировой. Точно так ядерное оружие, применённое во Второй мировой, не остановит начало Третьей.

Разумеется, применение ЯО наносит огромный ущерб всем сторонам конфликта и нейтральным странам, поэтому, возможно, на первом этапе будет применяться оружие неядерное, обычное, а тактическое и стратегическое ядерное придержат для второй стадии, если в первой пойдёт что-то не так.
Впрочем, может случиться с точностью до наоборот, и агрессор нанесёт первый удар именно ЯО, для подавления и деморализации противника.

Суть не в этом.

Для начала военных действий необходимо ослабить будущего противника невоенными действиями: сократить число союзников, расшатать экономику, ослабить финансовую базу и сократить поле маневрирования.
И, разумеется, надо усилить себя и своих союзников, защитив их от возможного ответа, окружить своими войсками будущий ТВД для нанесения удара со всех сторон.

Какие действия предприняты США для выполнения этих пунктов?

Раскачка ситуации в Украине и последующая гражданская война в Донбассе позволили ввести санкции против России на формальной основе. В эту канву вписывается последнее заявление Нели Штепы, в котором она обвиняет Стрелкова в том, что он начал действовать в Славянске по указанию СБУ, для эскалации конфликта.
Другими словами - Майдан был нужен для атаки на Россию, которая, как ожидалось, впишется явно и открыто. Когда этого не случилось, была начата гражданская война на Востоке Украины, голословные обвинения России и всё, о чём вы хорошо знаете. Поэтому и был смещён с курса Боинг, как повод дополнительно обвинить Москву.
Потерянная союзная территория, чуть не потерянная военно-морская база в Крыму, санкции — вот итог и причина Майдана в рамках первого пункта.

Теперь про усиление союзников и себя.
КНДР дало прекрасный повод для тренировок дальневосточных союзников в условиях ядерной угрозы. Если бы Ына не было, его стоило бы создать. Не думаю, что действия Ына согласованы с Трампом, скорее его грамотно раздрочили и довели до состояния крайнего накала, не допуская непосредственных боевых действий, но усиливая на этом фоне ПРО региона. Если это так - тогда объяснимо, почему Япония не сбила, а только отследила ракету КНДР. Сбитая ракета могла привести к реальной атаке, а это пока никому не нужно.

Залезая в дебри конспирологии можно накрутить себе фантазию, что член НАТО Турция усиливает свою оборону за наш счёт, покупая комплексы С-400, и точно так поступают Саудиты. После войны, в которой НАТО рассчитывает победить, это будет совершенно не важно.

Войска НАТО, начиная с 2015 года, концентрируются вблизи наших границ.

И последнее - перед войной из страны, на которую хотят напасть, отзывают дипломатов. Нас уже спровоцировали на высылку большинства из них, хамское отношение провоцирует и дальше жёсткие ответы, вплоть до приостановки дипломатических отношений. Это и снятие флагов, и отказ в выдаче виз делегации в ООН.

Слив футбольной командой США отборочного матча и автоматический неприезд на ЧМ-2018. Выход из международных институтов, типа ЮНЕСКО. Новый виток нагнетания истерики в Украине через Ислямова. Думаю, эта зима много покажет, в какую сторону качнётся ситуация.

Оригинал взят у crimea_br в Записки параноика


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments