serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Нет ничего лучше плохой погоды

...за окном дождь. Камин почти потух. Лишь тлеющие огоньки на поленьях. Бокал вина, сигара. Слушал Бетховена. Музыка настолько захватила меня, что я забыл и о вине и о сигаре. Думал. Ничего не знаю лучше "Appassionata", готов слушать её каждый день. Изумительная, нечеловеческая музыка.
...Всё ещё идёт дождь. В окно стучит мокрая ветка кипариса, мягко падают хлопья тумана. Лень разжигать камин. Всю ночь читал. А сейчас отложил в сторону том с золотым обрезом. Долго размышлял. А знаете, что мне больше всего импонирует в гегельянстве, как в философской школе? То что оно низвергает государственные и церковные формы, отвергает личного Бога и личное бессмертие. Ненавижу всё замшелое. Свежий ветер революции приди на смену робкому сквозняку эволюции! Вот это залихватско-плебейское:"Мы диалектику учили не по Гегелю. Бряцанием боев она врывалась в стих..." не более, чем свидетельство об отсутствии систематического, настоящего образования. Как же, как же: "Каждая кухарка сможет управлять государством!"
Быдло, хамы!
Tags: Я принес вам ересь
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →