a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Главный "враг" российской экономики

  Если события в/на Украине навевают ассоциации с фильмом "Свадьба в Малиновке", то события современной российской экономической жизни у меня прочно ассоциируются с фильмами а-ля "Простая история", "Дело было в Пенькове" и пр. Фильмы замечательные, и в них очень точно обрисован типаж современного российского руководителя средней руки, в лице Председателя колхоза.

  Этот Председатель и швец и жнец и на дуде игрец, и супругов мирит и с пьянством борется и знает в колхозе в лицо каждый помидор, взгляд волевой и решительный и в личной жизни сама честность, скромность и порядочность и все (включая собственных недалеких колхозников) ему мешают построить коммунизм в отдельно взятом колхозе. Тогда на таких самодуров была Партия, вместе с Генеральной линией которой они были вынуждены колебаться. Сейчас этого предохранителя не осталось. И хрен с ним, когда это касается бизнеса, человек сам рискует и это его бабки, но такой же подход сплошь и рядом видишь и в госструктурах и в бюджетных организациях.
  Можно уехать из колхоза, но колхоз не уедет из тебя. И не будет в России никакого экономического роста, покамест у нас в экономике сидят такие "тормоза".
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments