a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Главный "враг" российской экономики

  Если события в/на Украине навевают ассоциации с фильмом "Свадьба в Малиновке", то события современной российской экономической жизни у меня прочно ассоциируются с фильмами а-ля "Простая история", "Дело было в Пенькове" и пр. Фильмы замечательные, и в них очень точно обрисован типаж современного российского руководителя средней руки, в лице Председателя колхоза.

  Этот Председатель и швец и жнец и на дуде игрец, и супругов мирит и с пьянством борется и знает в колхозе в лицо каждый помидор, взгляд волевой и решительный и в личной жизни сама честность, скромность и порядочность и все (включая собственных недалеких колхозников) ему мешают построить коммунизм в отдельно взятом колхозе. Тогда на таких самодуров была Партия, вместе с Генеральной линией которой они были вынуждены колебаться. Сейчас этого предохранителя не осталось. И хрен с ним, когда это касается бизнеса, человек сам рискует и это его бабки, но такой же подход сплошь и рядом видишь и в госструктурах и в бюджетных организациях.
  Можно уехать из колхоза, но колхоз не уедет из тебя. И не будет в России никакого экономического роста, покамест у нас в экономике сидят такие "тормоза".
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments