Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Category:

О биткоинах, криптовалюте - понятным языком, без цензуры. 18+)

Physical_Bitcoin_by_Mike_Cauldwell_(Casascius).jpg

В последнее время пошло новое поветрие - с экранов российских зомбоящиков посыпались такие словечки как "биткоины", "криптовалюта", и прочее в том же духе.

Видимо кого-то "на самом верху" нехило торкнуло по этой теме - ну и понеслась пизда по кочкам.
Как результат - тут и там попёрли, словно грибы после дождя, случаи обмана доверчивых граждан разными пройдохами.
Один за другим фиксируются случаи, когда то одному, то другому уважаемому россиянину, где-нибудь на привокзальной площади, кто-то продал энное количество биткоинов - взамен на обычные рубли...
А зомбоящик продолжает нагнетать страсти, рассказывая о том, что вот и в Японии, дескать, биткоины почти что уравняли в правах с иеной - и потому теперь можно криптовалютой расплачиваться за самые обычные покупки (хотя это не совсем так)...

В итоге, у некоторой части жителей нашей необъятной родины, начинает создаваться впечатление, что биткоины - это просто нечто вроде новой валюты, типа евро.

Надо ведь понимать, что Россия - в определённом смысле уникальная страна.
У нас чисто африканский уровень образования, материального благополучия, правоохранительно-судебной системы и гражданско-социальных понятий.
Но если житель какого-нибудь африканского государства обычно хорошо понимает, что живёт в бедной, коррумпированной, невежественной стране - то гражданин РФ нередко всерьёз полагает, что живёт в могучем, богатом, развитом, цивилизованном государстве, с наиболее продвинутой системой просвещения.
Как результат - у немалого количества россиян, дремучее невежество накладывается на неимоверно завышенное самомнение.
Поэтому россияне как никто другой, служат лёгкой добычей для всяких шулеров типа Мавроди, с его МММ.

Посмотрите сами - у нас большинство интернет-пользователей не может даже просто-напросто грамотно, без орфографических ошибок, писать на русском языке.
Для них окончания "тся" и "ться" - служат серьёзным камнем преткновения.
Но попробуйте-ка сказать этим людям, что они безграмотные бестолочи!..
Ну как же - чуть ли не у каждого второго диплом. О высшем образовании.
Экономистов и юристов развелось - как собак нерезаных.
Представляете как у них нос сам собой задирается?..

Помню как в своё время сельская бабка, торговавшая на одном из вокзалов яблоками, откровенно недоумевала: "Что, люди - свихнулись что ли?! Тащат свои кровные деньги какому-то дядьке из МММ. Ну дураки же! Ведь облапошат же их всех!.."
А окружающая публика высокомерно посмеивалась над "глупой колхозницей", отсталой и замшелой, не понимающей что такое прогресс и развитие.
Никому в башку не приходило, что она была на их фоне единственным здравомыслящим человеком...

Так вот, на меня нынче накатила блажь, и исключительно человеколюбия ради, я хочу сказать определённому количеству своих соотечественников:

Биткоины (они же криптовалюта) - это ПРИЗРАЧНЫЕ, электронные деньги, которые можно сравнить (очень приблизительно конечно) с электричеством, или с радиоволнами.
Их нельзя потрогать, понюхать, взять на зуб, или засунуть в жопу.
Улавливаете?..

То есть, когда к вам, где-нибудь в закоулке подваливают некие добрые люди и предлагают купить у них определённую сумму красивых блестящих биткоинов - можете смело начинать их пиздить. Или просто посылайте в пешее эротическое путешествие.
Потому что красивые блестящие биткоины, существуют ТОЛЬКО в качестве сувениров.
А если вы уже купили эти красивые штучки - значит возьмите фломастер и напишите себе на лбу большими буквами слово "ДОЛБОЁБ".

Вообще, если вы не являетесь неким пиздец каким продвинутым айтишником - даже не интересуйтесь биткоинами и избегайте самих разговоров о криптовалюте.
Берегите и приумножайте старые добрые рубли и копейки (а ещё лучше - доллары и евро).
Биткоины - это не для вас.
Не суйте свой нос туда, куда собака хуй не совала...

А тем представителям нашей доблестной власти, у которых уже глаза засверкали, в предвкушении невиданной наживы, гор денег сыплющихся прямо из виртуального пространства, хочу сказать: Срочно закатайте себе губы обратно. И впредь - не раскатывайте. Никогда!
Потому что высокие кибер-технологии, - это не для барыг и фарцовочного быдла. И не для их косноязычных детишек, с купленными (или подаренными на день рождения) дипломами.
Я понимаю что добыча денег из воздуха - это голубая мечта всех Альхенов.
Но увы, тут тоже нужно работать. Если не мускулами, то мозгами. А они у вас есть?..

Конечно, в стране, в принципе - хватает умных людей.
Но для того чтобы правильно организовать работу умных людей - надо для начала вытащить их из тюрем, спецприёмников, бараков, общаг, захолустий.
Вы ж на это никогда не пойдёте - хотя бы потому, что не понимаете, насколько это вам же самим необходимо.
Так что наживайтесь по-старинке, не забывая бросать свежего сена тем коровкам, которых доите.
Помните: уж в чём - в чём, а в финансовой сфере, Запад собаку съел. Вздумаете с ними состязаться на этом, сугубо ихнем поле - они вас облапошут и отымеют по полной программе.
Так что - не умничайте.
Вам вредно перенапрягать свои мозговые извилины...

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments