Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Постепенно, всё становится на свои места...

1506397112.jpg

Задержанных в ходе проходивших в субботу в различных российских городах акциях, в том числе несогласованных, отпустили, сообщили в воскресенье РИА Новости в МВД России.

"Всех, кого задерживали, отпустили", — сказали в ведомстве.
В Петербурге, где прошла не согласованная властями акция, задержанным выписывали протоколы о нарушении Правил дорожного движения — ее участники вышли на проезжую часть, препятствуя проезду автомобилей и создавая опасную ситуацию.

В 25 регионах прошло 26 несогласованных мероприятий с участием 3,97 тысячи человек. В акциях в Петербурге приняли участие 1,8 тысячи человек, в Москве — 800, Екатеринбурге — 200, в Калининграде и Перми — по 150 человек.

В остальных 20 городах, по данным МВД, приняли участие в общей сложности менее 900 человек.
В ходе проведения мероприятий по наиболее серьезным нарушениям общественного порядка составлен 71 протокол об административных правонарушениях.

В отделы полиции были доставлены 136 человек, 60 из которых обязаны явиться в суд после 8 октября.

Больше всего задержанных было доставлено в полицию в Ярославской — 56, Липецкой — 24, Брянской и Псковской областях — по семь, а также в Краснодарском крае — 12 человек.

В 35 городах, где акции были согласованы, на улицу вышли 1,8 тысячи человек, сообщили в МВД.


ИСТОЧНИК

Итак, наша российская власть проявила удивительное здравомыслие - которого я, честно говоря, даже не ожидал от кремлёвских.
Полицейским шавкам велели сидеть на жопе смирно. А всех кого всё же задержали - приказали отпустить.
Это неглупый ход, который доказывает (как ни странно) что наши рулевые ещё не совсем потеряны для этого мира.

Но...

Вот на местах, сраные провинциальные Свистуновы и Держиморды, проявили совершенно неуместное и непрошеное рвение.
Как явствует из статистики, больше всего народу задержали в Ярославской, Липецкой, Брянской и Псковской областях.
Ну про Брянскую и Липецкую области я всегда был крайне невысокого мнения. Это быдло-регионы, где нормальным людям просто нечего делать (особенно дуболомная Брянщина).
А вот Ярославль и Псков меня немало удивили.

Ярославцы - я всегда был о вас хорошего мнения, как об одном из самых развитых в интеллектуальном плане регионов России.

Псковичи, соседи - вы чего же так позоритесь-то, а?.. Я вас всегда считал наравне с новгородцами и петербуржцами - русской Европой. А вы что же - вздумали равняться по уровню дебилизма с брянским быдлом?..

Но особенно "порадовала" Якутия - медвежий угол и жопа России.
Вот что пишет один из моих друзей "В Контакте": В якутском Северо-Восточном федеральном университете созвали совещание по поводу пострадавшего при задержании на акции 7 октября студента Вадима Васильева. Директор института Вера Афанасьева сказала, что Васильев закончил Томский университет и поступил в магистратуру СВФУ, где учится всего месяц. «Думаю, отчисление студенту не грозит. Административное правонарушение — это дело правоохранительных сил, а не вуза», — подчеркнула она. После задержания на акции за Алексея Навального в Якутске Вадима Васильева увезли в больницу, а затем отпустили. При этом в интернете появилась сначала запись, на которой он пререкается с полицейским, а потом — видео, на котором молодой человек с распухшей губой и без зуба говорит, что «шел по своим делам и решил между делом заскочить на митинг», «ввязался в словесную перепалку с сотрудником полиции в штатском», а при задержании «споткнулся и упал, ударился о штатив, который держал этот полицейский». «Претензий ни к кому не имею», — заключает Васильев.

По-моему настал такой момент, когда улусному быдлу из Якутии пора объяснить, что именно они являются составной частью России и обязаны ориентироваться на российские законы - а не наоборот.
Это как раз тот случай, когда необходимо расставить все точки над i.
Кремль должен показать дикарям, кто в доме хозяин.
Все кто избивал студента - должны быть наказаны. Демонстративно.
А все кто принуждал студента говорить "правильные" слова - должны быть наказаны вдвойне.
Вот так.
Тогда и упрекать власть  будет некому, и не в чем.

А за петербуржцев я рад.
Всё-таки, как бы там ни было, Питер доказал, что именно он, а не Москва, является интеллектуально-культурной столицей России.
1800 протестующих в Питере, против 800 человек в Москве - это говорит само за себя.
И дело тут не в каком-то Навальном.
Просто становится ясно, где находится сердце и разум России...
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments