Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Как Украина "сама разваливается" и "сама замерзает"

Генеральный спонсор АТО на Донбассе

Не надо вводить вводить войска, признавать ДНР и ЛНР и вмешиваться в дела Украины, так как Украина сама развалится и сама замерзнет - это была одна из методичек пропагандонов и кремлеботов в 2014-15 гг. Сейчас правда она реже звучит. Но время от времени штатные пропагандоны Кремля повторяют эту методичку. Дескать, ничего делать не надо. Просто нужно сидеть на дереве и смотреть на саморазвал Украины. В это можно было бы поверить, если бы не одно но. Правящий режим в Кремле никогда не допустит развала Украины и будет ей продолжать оказывать экономическую и финансовую помощь безвозмездно. Как она делала все последние три года. Для доказательств приведу последние три новости этой недели по этой теме. Посмотрим, как Украина "сама разваливается и замерзает".

Новость №1. КИЕВ, 2 окт — РИА Новости. Россия вошла в тройку крупнейших зарубежных стран-инвесторов в экономику Украины, следует из данных госстата страны.

Как сообщили в Госстате, за первое полугодие 2017 года инвесторы из 75 стран вложили в Украину 711,2 млн долларов, к 1 июля объем прямых инвестиций достиг 38,9 миллиарда долларов.

Лидером по объему инвестиций оказался Кипр, вложивший в Украину 9,9 миллиардов долларов (25,5% от всех инвестиций), второе место заняли Нидерланды (6,3 млрд долларов, 16,2%), а третье место — Россия с 4,4 миллиарда долларов (11,4%).


Небольшой комментарий. Учитывая, что на Кипре крутятся много российских денег, то объем вложенных инвестиций в Украину Россией в этом году, может быть гораздо больше, озвученных 4,4 млрд долл.

Новость №2. КИЕВ, 5 октября. /ТАСС/. Украина в январе-сентябре увеличила импорт каменного угля и антрацита в денежном выражении в 1,9 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до $1,89 млрд. Такие данные приводит Государственная фискальная служба Украины.

Основным поставщиком за этот период была Россия (54,9%), поставки из которой составили $1,04 млрд. Из США Украина импортировала уголь на $477,9 млн (25%), из Канады - на $116,2 млн (6,1%). Из других стран Украина импортировала уголь на $262,3 млн.

По данным Фискальной службы, за 9 месяцев Украина экспортировала каменный уголь и антрацит в Россию на $40,8 млн, Словакию - на $28 млн, Турцию - на $2,5 млн, другие страны - на $3,9 млн.


Новость №3. По данным статистического ведомства, Россия остается крупнейшим торговым партнером «незалежной». Причем взаимный торговый оборот, как оказалось, растет.

В первом полугодии объем украинского экспорта составил $ 23 млрд., из них $ 2,7 млрд. (11,7%) приходится на продажу товаров в РФ, что на 20% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Та же картина с импортом: общий объем $ 26,5 млрд., доля РФ $ 3,5 млрд. (13,2%), прирост — 38,7%.


Комментарий. Так че там говорите? Что не надо ничего делать, признавать ДНР и ЛНР, а просто нужно ждать? Потому что Украина сама развалится и замерзнет? И это при продолжающейся экономической и финансовой помощи со стороны России? Всякий раз, когда я задавал этот вопрос кремлеботам и пропагандонам, ни разу не получал ответ. Кроме разве что кривляний с их стороны и личных оскорблений в мой адрес. Может сейчас получу ответ? Как может Украина сама развалиться и сама замерзнуть, если Кремль, повторяю еще раз, продолжает ее содержать? А заодно соучаствуя в военных преступлениях украинской армии в Донбассе. Мы видим парадоксальную ситуацию. Украина открыто готовится к войне с Россией, за счет ее самой же. Прав был когда-то Бжезинский, писавший, что новый мировой порядок будет построен против России, за счет России и на обломках России. На примере отношений России и Украины, мы это вовсю наблюдаем.

Оригинал взят у eduard_456 в Как Украина "сама разваливается и сама замерзает"

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments