Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Всё, что нужно душегубам для "души"



Из свежих новостей: "Ольга Савастьянова, возглавляющая думский комитет по контролю и регламенту, заявила, что Госдума рассмотрит вопрос об обязательном чтении молитв в начале и конце заседаний рабочих групп, сообщает РИА Новости."
А это ещё июльская новость: "В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, согласно которому предлагается читать молитву «Отче наш» сразу после открытия пленарных заседаний".
Комментарий депутата Госдумы от КПРФ Веры Ганзи к первому сообщению: "Если уж мы стремительно катимся к мракобесию, то у меня встречное предложение: ставить на горох или сечь розгами тех депутатов, которые вносят подобного рода инициативы". Приятно такое читать, конечно, но... Неужели во фракции КПРФ действительно есть левые депутаты? :)
И продолжают находиться идиоты люди, которые твердят, что в России и в/на Украине идут какие-то разные процессы, а не один и тот же, хотя и в разных стадиях заболевания.

А ещё мне вспомнилось известное и замечательное предсказание Л. Д. Троцкого: "Реставрация капитализма в России создала бы химически-чистую культуру русского компрадорства, с "политически-правовыми" предпосылками деникински-чанкайшистского образца. Всё это было бы, конечно, и с богом и со славянской вязью, т.-е. со всем тем, что нужно душегубам для "души"."
Мысль (полностью подтвердившаяся) о том, что восстановленный буржуазный строй в России может быть только колониальным, компрадорским — отдельная, конечно. Но чем интересна вторая часть прогноза? Дело в том, что вообще историческое будущее людям видится обычно неясно, смутно, как бы сквозь туман, что и неудивительно, разумеется. И в 30-е годы многие коммунисты, опасаясь восстановления буржуазного строя в СССР, допускали, видимо, что он может быть при этом под красным флагом и как бы в "советском" обрамлении. Вот именно эту иллюзию ясно и недвусмысленно разбивал своими словами Л.Д. Нет! И объяснял, что если уж буржуазия вернётся к власти, то она непременно вернёт и привычное обрамление этой власти, то есть и "бога, и славянскую вязь". Что казалось тогда прямо невероятным, настолько были дискредитированы эти "ценности". Однако именно так оно и вышло, как мы наблюдаем ныне воочию. Причём и в России, и в других республиках бывшего СССР. Бог "вернулся" везде, "славянская вязь", естественно, — в славянских республиках бывшего Союза. Ну, с той поправочкой, что тех, кто воспринял эту "славянскую вязь" чересчур серьёзно, не как декоративную вышивку на Его Священном Величестве Денежном Мешке, а как что-то содержательное и осмысленное — тех быстро отстреляли или удалили из политики иными средствами.

Источники:
https://russian.rt.com/ussr/news/408815-otche-nash-rada
Tags: История, Коммунизм, Религия, Россия, СССР, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments