cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Categories:

Волшебная морковка.

Свобода на Западе, когда остальные средства ограничения и угнетения находятся в спящем режиме, определяется потребительской способностью индивидуума. Много денег - свободный человек. От зарплаты до зарплаты, по крайней низкой только на еду границе, т.е. работа за хавчик - натуральное рабство.






Суть современного капитализма в одной картинке:

Ослик бежит за волшебной морковкой, крутит жернова, на ослике сидит эффективный западный менеджер. Энергия от вращения от жернова - волшебная энергия, её можно трансформировать в деньги, в активы, во власть; во что пожелает хозяин  этого предприятия, конечный бенефициар.

Ослик бежит за волшебной морковкой, волшебная морковка - для кого это кружевные трусики, для кого это мерседес, для кого - печенюжки; для кого это мираж власти и достатка. Какова  будет морковка определяют эффективные западные менеджеры по пиару, нанятые хозяином предприятия. Для каждой группы осликов подбирается своя уникальная волшебная виртуальная "морковка".

Волшебная виртуальная "морковка" составляет стержень смыслов для осликов, для этого все западные массмедиа педалируют страстные желания, разжигая жажду обладанием той или иной тленной вещью, тем или иным миражом власти, достатка, известности. Давят на жадность, давят на желание удовольствий, давят на тщеславие, на понты, давят на гордыню.

Традиционные религии - первый враг современного капитализма, и поэтому, все современные религии перекупаются хозяевами предприятий и адаптируются под их цели. Хотите бога, духовности, личного роста, духовной свободы - они есть у нас в любом количестве, в любом качестве. Хотите браки гомосксуальные  - не вопрос. Много, много денег - бог любит вас.

Всё - культура, искусство, наука, политика - всё покупается хозяевами мельниц, всё ставится на службу их интересов. Главное, чтобы ослик бежал за морковкой и вырабатывал волшебную энергию, дарующую бенефициару его власть, его богатство, его высшее положение в иерархии осликов.

Размер потребительской способности каждого индивидуума определяет хозяин предприятия. Между хозяевами разных предприятий могут быть конкурентные взаимоотношения за рынок труда, товаров, услуг и т.д., но в конечном итоге они всегда договариваются о своих "тёрках" и размерах потребительской способности аборигенов, дабы соблюсти баланс между эксплуатацией и достатком осликов. Правда, кормовая база год от года сужается, вызывая брожения и бурления среди популиса.

И войны в мире между разными государствами и разными национальными и религиозными группами прекратятся тогда, когда вся планета попадёт под власть бенефициаров и не будет никаких границ между разными странами, а будет одно бесконечное поле, где резвятся бенефициары, выдумывая всё новые предприятия, вырабатывающие волшебную энергию и стряпающие новые морковки. И начнутся (да уже идут) войны между разными ТНК и разными объединениями этих ТНК.



Да здравствует Новый Дивный Мир последнего всемирного Рейха Нового Порядка! Ура товарищи!

Tags: А чего вы хотели?!, Геополитика, Мир, Общество, Скрепы, Специальный пост
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments