kirill58 (kirill58) wrote in ru_polit,
kirill58
kirill58
ru_polit

Как черти из табакерки

Чем дальше сирийские войска при поддержке ВКС России продвигаются на восток, уничтожая ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор, тем всё большей проблемой становится присутствие в её тылу американской военной базы в н.п. Эт-Танф.

Незаконное развертывание в апреле 2017 года данной военной базы США на сирийско-иорданской границе публично оправдывалось «необходимостью проведения операций против ИГИЛ».

Однако за полгода существования этой базы не известно ни об одной операции американцев против ИГИЛ.

Представители Пентагона неоднократно заявляли, что находящиеся там под прикрытием тактической авиации и РСЗО инструкторы США, Великобритании и Норвегии занимаются подготовкой боевиков «новой сирийской армии».

В действительности же, Эт-Танф превратился в 100-километровую «черную дыру»; на сирийско-иорданской государственной границе. А вместо «Новой сирийской армии» как черти из табакерки оттуда совершают диверсионно-террористические вылазки против сирийских войск и мирного населения мобильные группы ИГИЛ.



[Spoiler (click to open)]Надеюсь, эту "черную дыру" наши славные ВКС разбомбят, но то, что генерал Конашенков стал уже видеть чертей - это показательно, конечно.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments