Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

1993

ф0001

Годовщина подавления мятежа 1993 года. Очередная.

Почти четверть века прошла. Люди все те же, но как изменилась тональность! И смысл тоже как изменился! Мол, переворот! Мол, узурпатор! Мол, лишил нас светлого будущего! А народ, мол, не смог отстоять своих избранников, свои права, мол, безмолвствовал, подчинясь злой силе! Честняги-духоборцы заседали в парламенте, за народ радели, а их из танковых орудий…

Эти сказки можно школьникам рассказывать. Младших классов. А взрослые-то помнят, как было на самом деле!

На самом деле парламент потому и расстреляли, что Ельцин имел полную поддержку подавляющего большинства населения – того самого народа. Потому народ и молчал, что у власти находился его лидер, обладающий всеми необходимыми инструментами для подавления мятежа. Вот если бы мятежники стали одолевать, вот тогда бы народ на улицы и вышел – чтобы самому задавить гадов. А так-то – зачем?

Парламент откровенно, если не сказать нагло, саботировал реформирование страны, жизненно необходимое реформирование! Депутаты тянули страну назад, в прошлое. Да ведь дороги-то назад уже не было. Без реформ страна бы умерла.

А узурпатор… Парламент и был тем узурпатором, попытавшись присвоить всю власть себе – силой присвоить. С ним до последнего пытались договориться мирно. Но именно парламентарии первыми начали убивать своих противников, а заодно и подвернувшихся под руку случайных прохожих. Вот узурпатора и расстреляли…


Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments