Macroud (macroud) wrote in ru_polit,
Macroud
macroud
ru_polit

1993

ф0001

Годовщина подавления мятежа 1993 года. Очередная.

Почти четверть века прошла. Люди все те же, но как изменилась тональность! И смысл тоже как изменился! Мол, переворот! Мол, узурпатор! Мол, лишил нас светлого будущего! А народ, мол, не смог отстоять своих избранников, свои права, мол, безмолвствовал, подчинясь злой силе! Честняги-духоборцы заседали в парламенте, за народ радели, а их из танковых орудий…

Эти сказки можно школьникам рассказывать. Младших классов. А взрослые-то помнят, как было на самом деле!

На самом деле парламент потому и расстреляли, что Ельцин имел полную поддержку подавляющего большинства населения – того самого народа. Потому народ и молчал, что у власти находился его лидер, обладающий всеми необходимыми инструментами для подавления мятежа. Вот если бы мятежники стали одолевать, вот тогда бы народ на улицы и вышел – чтобы самому задавить гадов. А так-то – зачем?

Парламент откровенно, если не сказать нагло, саботировал реформирование страны, жизненно необходимое реформирование! Депутаты тянули страну назад, в прошлое. Да ведь дороги-то назад уже не было. Без реформ страна бы умерла.

А узурпатор… Парламент и был тем узурпатором, попытавшись присвоить всю власть себе – силой присвоить. С ним до последнего пытались договориться мирно. Но именно парламентарии первыми начали убивать своих противников, а заодно и подвернувшихся под руку случайных прохожих. Вот узурпатора и расстреляли…


Tags: История, Политика, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments