Лаан (iljyakarzakov) wrote in ru_polit,
Лаан
iljyakarzakov
ru_polit

Мордор наших дней

bayard-wu-title2


Мордор. Под этим мрачным именем известна страна, занимающая 1/7 части Земли Средиземья. И причины этого названия вполне понятны. Особенно для жителей сопредельных стран. По сему я предлагаю рассмотреть жителей этого государства в разрезе орочьих племён, насколько они соответствуют архетипам, представленным на видео ниже.

Узнаете ли вы самих себя?




  1. Браконьоры. Это не простые охотники и рыболовы. Нет. Эти твари в состоянии содрать шкуру с матери и её детей, убить представителя вымирающего вида только ради одного его когтя или портрета самих себя, гордо стоящих на мёртвом теле. И, конечно же, переловить всю дичь/рыбу на сотни километров вокруг, не оставляя ничего живого, чтобы затем там же упаковать своими гнойными лапами гниющее мясо в бочки и продавать под видом свежей добычи, распространяя болезни и паразитов. И даже если кто-то из животного царства умудрился выжить после браконьерского рейда, это бедное существо уже обречено, медленно и без надежды умирая от полученных ран и голода.



  2. Обманословцы. Если орк хочет прикинуться человечком, он красит себя в зелёное. Искусные манипуляторы информацией, они в состоянии в мгновение орка исказить и осквернить любую благую весть, провести во власть человеческих государств тайного почитателя Саурона, обмануть, перехитрить и обратить во тьму самого белого мага. Ловкие и таящиеся во тьме, эти орки не только похищают секреты, передаваемые голубиной почтой, но и сами распространяют фальшивые и чёрные вести воронами. Но главная их задача - это отравлять своими речами своих соплеменников от их рождения до посмертия, не оставляя даже шанса найти крупицы правды в болоте лжи, посредством самых мерзких историй (сокращённо СМИ).



  3. Крадуны. Костяк орочьего сообщества. От низших каст до элитных военачальников, все они живут только одним принципом - "ограбь ближнего своего". И если самые слабые орки крадут по мелочи и тайком, то самые сильные даже не скрывают, что золото их цепей взято за счёт своих же собратьев, что сталь, взятая из недр самого Ородруина, вместо того, чтобы пойти на вооружение и доспехи бесчисленного мордорского воинства, была переплавлена и продана их злейшим врагам - эльфм и людям. Их волнует только блеск золота, и даже драконы позавидовали бы их жадности.



  4. Жестянщики. При виде уродливой и по-орочьи большой самоходки они визжат до поросячьего визга. И надуваются до идеального шара от гордости в воспоминаниях о титанических машинах, построенных ещё при самом Мелькоре Морготе. Брызгая слюной и вопя, как их военная машинерия растопчет и покарает, хохоча орками, всё Средиземье, в то же время они дерутся до смертоубийства ради эльфийских цацек с неизменным Древом Валар, изображенным на обратной стороне эльфийских творений. До драки могут довести и гномьи поделки, хотя и без особого ажиотажа, видимо из-за отсутствия на них расписных Телпериона или Лаурелина.



  5. Урки Эти орки настолько жестоки и беспредельщики, что орки иных племен содрогаются от ужаса и благоговения (в прямом и самом вонючем смысле этого слова), а Саурон (как и Мелькор Моргот до него) приказал содержать их отдельно от мордорского населения в поселениях, огороженных частоколом, обитым черной сталью и обращённым вовнутрь уркозон. Но несмотря на это немало урок живут и чинят беспредел среди остальных орочьих племён. Поговаривают, что для инициации принятия в это племя в самом центре уркозон проводят некий ритуал Черного Петуха, но подробности о нём неизвестны, а попытки расспросов о нём приводят к немедленной и благословенно быстрой смерти вопрошающего.



  6. Блаженные. Эти орки верят не только в Саурона и Моргота, но даже нечто более странное и противоречащее культу Чёрной Арды. Одни верят, что Солнце улучшает их силу и скорость, но мало того, они даже убеждают троллей выйти в солнечный день из укрытия! Другие верят, что эльфы с небес посылают в них лучи поноса. Есть даже орки, которые верят, что Арда до сих пор осталась плоской. Но самое странное поверье - о неких пони, какающих радугой и обладающих магией майар. Сауроном лично была запрещена секта пониверцев, утверждающих, что "Дружба - это чудо".



  7. Охранка. На самом деле только сильнейшие орки этого племени удостаиваются чести охранять покой и нервный сон Саурона и назгулов.
    Менее сильных бросают в разнимать самые кровавые межплеменные войны. Хотя доподлинно известно, что немалая часть внутриорочьих разборок была спровоцирована и раздута самой охранкой. Низшая каста этого племени гордо называет себя патриорками и бросается орочьим говном во всех, на кого им укажут ради шутки их более сильные братья, за что бывают нещадно биты и живьём отправляемы в общий котёл. Поэтому их второе название - варёныорки.


Но не стоит забывать и об уникальных человеческих индивидуумах, живущих в этой мрачной и суровой стране. По какой-то причине они носят белые и пушистые или сверкающие одеяния и называют себя оппозиционерами. В стране орков эти благородные, одинокие люди без страха и упрёка сражаются за свет и справедливость против тирании и деспотизма Саурона. И помогает им эльфийский призрак Госдепа. Обычно их жизненный путь кончается в котле или кандалами раба, но счастливчики успевают урвать орлиный билет и унестись в более благоприятные края Гондора или даже в Итилиэн. Но в последние годы в Мордоре объявился авантюрист и разбойник, если верить словам Саурона, но для рабов Мордора он светоч спасения и знамя борьбы против Тёмного Властелина. Среди орков ходят панические слухи, что этот человек, этот троллий корм может стать даже будущим Светлым Властелином. Так ли это, покажет время, но я, автор сего опуса, могу только молить богов Хаоса Валинор, чтобы в борьбе со злом этот достойнейший воин не принял методы зла в качестве собственных и не стал сам злом, заняв трон Саурона.



YOU FIGHT FOR MORDOR!
YOU FIGHT FOR THE BRIGHT LORD!!!



Оригинал взят у iljyakarzakov в Мордор наших дней
Tags: Карамба!, Общество, Россия, США, Скрепы, Специальный пост, Юмор, Я принес вам ересь
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments