Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Они нашли друг друга



Пускай наивные люди рассказывают, что Поклонская, попав в Думу, просто "свихнулась". Ну, а с Рамзаном Ахматовичем тогда что?.. Нет, извините, оба пациента государственных мужа деятеля абсолютно здоровы.
Но, как автор этих строк уже многократно предупреждал, суть нашей исторической эпохи, увы, состоит в противостоянии обычных роялистов (см Путин, Янукович...) и ультрароялистов. А если выразителей того, что требует эпоха, в наличии нет, то история, не смущаясь, лепит их из любого имеющегося материала. Вот она и слепила нам ультрароялистов из того, что было. И не надо говорить, что это творение матушки-истории, мол, случайно и является иллюстрацией известного положения о том, что сон разума рождает чудовищ.
Не случайно. Ничто в истории не случайно. Мы получили именно то, что наилучшим образом выражает если не нашу эпоху, то следующую. А наступит ли она, так сказать, в полном объёме — это уже и от нас с вами отчасти зависит.

P. S. А по поводу упомянутой г-жой Поклонской Дикой дивизии, вспомнил то, что году в 1986-м с воодушевлением рассказывала нам преподавательница истории КПСС в вузе. Она придерживалась, как она себя представляла, "консервативных взглядов", то есть была, попросту говоря, сталинистка. Она рассказывала, как в 1917 году большевики распропагандировали Дикую дивизию, чтобы она не шла по приказу генерала Корнилова давить революционный Петроград. "Вы представляете себе — как это, пропагандировать Дикую дивизию?" Мы не представляли. "Это были люди, про которых тогда ходила шутка, у них спрашивают: вы за старый режим или за новый? А они отвечают: "А мы просто режэм!". И вот таких людей шли большевики пропагандировать!".
Но это так, к слову... Это было как раз 100 лет назад.
Tags: История, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments