Магда (freken_magda) wrote in ru_polit,
Магда
freken_magda
ru_polit

Удивительные люди

Мопед не мой, прост текст понравился.


"Эти самые люди, ну или возможно их отцы и деды строили развитой социализм, были комсомольцами, давали клятву верности делу Ленина, называли религию пережитком прошлого, осуждали военную агрессию Запада, и они же, в кепочках USA, с кооперативными крестиками на шее, закусывая спирт ROYAL ножками Буша, вели потом проникновенные разговоры о прогнившем совке, о бюрократии, дефиците и прочих ужасах, выпавших на их нелёгкую долю.
И никого ничто не смущало, и никто не чувствовал себя при этом немного неловко. Наоборот, каждый старался как можно публичнее и громче рассказать «запрещённый» анекдот про Ильича, твёрдо при этом зная, что он уже — не запрещённый.
И всё нормально, никакого диссонанса. Потом они дружно затянули удалой шансон про «лихие девяностые», в которые они « выживали» и у каждого вдруг всплыла ужасающая, леденящая кровь история про то, как там, тогда было. Со слов этих граждан, все в те мрачные годы поголовно ходили по улицам с автоматами и если, скажем, первоклассник к концу четвёртой четверти не убивал хотя бы парочку сверстников, то на педсовете ставился вопрос об отчисление его в спецшколу для слаборазвитых. И только бригада, в которой состояли отец и старший брат нерадивого олуха могла, ценой невероятных жертв и немалых денег уладить это дело и вывезти за базар.
И так, я думаю, будет всегда. Только сменится нынешняя власть, и на следующее утро многие внезапно проснутся откровенными и честными, мудрыми и понятливыми. Оденутся во всё новое и чистое, и пойдут рассказывать, как они всё понимали и даже по своему боролись с перегибами на местах. Такие уж удивительные люди. Хотел какой-то другой эпитет применить, но потом подумал, и решил оставить как есть. Именно — удивительные люди."
via soba4ki

Tags: Карамба!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments