doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Гусары, моолчаать!!

Литва направила в Украину военных инструкторов - СМИ





Литовские военные два месяца будут учить украинских бойцов.

Группа литовских военных инструкторов из батальона драгун в Клайпеде, во вторник, 3 октября, отправилась в Украину для участия в военно-учебной операции. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Минобороны Литвы.

Отмечается, что это уже вторая группа военных, состоящая из представителей батальона.

В течение двух месяцев на полигоне Яворов литовские военные будут учить украинцев планировать операции, проводить и оценивать учения, стрельбы и прочее.

Литовские военные инструкторы с августа 2015 года участвуют в подготовке украинских военных. Они не принимают участия в боевых действиях в Украине. Военно-учебная операция нацелена на обучение бойцов вооруженных сил Украины.


А ежели кто думает позубоскалить по сему поводу, то вот вам (зубоскальте на здоровье!):


В литовской армии вместо пехоты появятся гусары, уланы и драгуны. Во вторник Cейм принял подготовленный Министерством обороны закон о принципиальной структуре и численности вооруженных сил в 2014 и в 2019 году.
2 июля 2013 г. 12:08

В армии Литвы вместо пехоты появятся гусары, уланы и драгуны

В законе предусматривается переименовать Мотопехотный батальон им. Короля Миндаугаса Сухопутных сил ВС Литвы в Гусарский батальон им. Короля Миндаугаса Сухопутных сил ВС Литвы. Как говорится в сопроводительном документе, литовские гусары, как род легкой кавалерии, появились в первой половине XVI века. Вскоре они стали тяжелой кавалерией, назначением которой в бою было таранить ряды противника, а при необходимости наносить удары с флангов.

Мотопехотный батальон им. Великой княгини Бируте Сухопутных сил ВС Литвы будет переименован в Уланский батальон им. Великой княгини Бируте Сухопутных сил ВС Литвы. По словам министра обороны Юозаса Олекаса, таким образом будут сохранены традиции уланов XVII века.

В то же время общее число военных подразделений по сравнению с этим годом в следующем году останется почти таким же. Общая предельная численность военнослужащих профессиональной и обязательной начальной службы, военнослужащих ополчения и других военнослужащих активного резерва в 2014 году составит от 14 тысяч 140 до 17 тысяч 360. В этом году установлена предельная численность от 14 тысяч 130 до 16 тысяч 945.

В течение шести лет общая численность старших офицеров сократится, сообщает Минобороны. В связи с увеличением численности рядовых военнослужащих предельная численность военнослужащих профессиональной военной службы в следующем году устанавливается от 7700 до 8500 человек, сейчас она составляет от 7700 до 8400 человек, а в 2019 году она должна составить 9000-9500 человек.


Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/v-armii-litvy-vmesto-pehoty-poyavyatsya-gusary-ulany-i-draguny.d?id=61757375

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments