tetsuo70spb (tetsuo70spb) wrote in ru_polit,
tetsuo70spb
tetsuo70spb
ru_polit

Хохлопопрошайки опять смешат.

МИД Украины требует от России отменить призыв на военную службу в Крыму и Севастополе

Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить призыв на военную службу в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении ведомства от 3 октября.

Отмечается, что, согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, также как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

МИД призывает Россию соблюдать свои международные обязательства.


Этой осенью на военную службу призовут более 2 тысяч крымчан, сообщало министерство обороны РФ. Они будут служить на кораблях и в подразделениях береговых войск Черноморского флота.

После силового отстранения от власти в феврале 2014 года президента Виктора Януковича в Крыму и на востоке Украины начались массовые протесты. Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта документ был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

27 сентября Путин подписал указ о призыве на военную службу 134 тыс. человек.

Как вы думаете, Министерство иностранных дел Украины пошлют "на" или "в"?
Оригинал



Tags: А чего вы хотели?!, Карамба!, Крым, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments