piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

"Человек он в сущности бездарный... Зато во времена цензуры он расцвел. И очень, очень разбогател" (

В документальном фильме, подготовленном Фондом российского оппозиционера Алексея Навального, показали, чем владеет кремлевский пропагандист и «образцовый патриот» Владимир Соловьев Соловьев — один из самых востребованных в Российской Федерации телевизионных пропагандистов. Он неоднократно интервьюировал Путина и прочих высокопоставленных персонажей. Любимец публики Соловьев ведет свои шоу эмоционально, убедительно и, надо отдать ему должное, успешно выполняет поставленную Кремлем задачу: убедить миллионы зрителей в том, что Россия — великое государство, равных которому просто нет, а Запад — загнивает и бесится, потому что ничего с этой сверхдержавой сделать не может. С этой целью телеведущий всякий раз нагло и цинично перевирает, подтасовывает, передергивает факты и откровенно манипулирует аудиторией.
Заезженные Соловьевым штампы: «Запад хочет наказать Путина, но руки коротки», «Ненависть Запада к России стала религией» и другие, как оказалось, абсолютно не соответствуют реальному образу жизни рупора Кремля.
«Лжецы, лицемеры, пропагандисты — именно они основа этой власти, а никакая не Росгвардия или Памфилова с ее фальсификациями на выборах», — пишет в блоге на сайте «Эхо Москвы» Навальный, комментируя фильм.
«Телеведущие, участники телешоу и продюсеры с аккуратненькими причесочками — именно они худшие люди страны и сделали больше всего для превращения России в отсталую страну третьего мира, — констатирует оппозиционер. — При этом сами они на каждый Новый год, майские праздники и в августе обязательно выезжают за границу, где охают: «Как же хорошо в Европе!» — и пьют кофе из крошечной чашечки.
Это видео мы сделали потому, что очень часто можно услышать разговоры о том, как им в душе тяжело. Они вынуждены врать. Бедняжки делают это потому, что ТВ — их профессия, больше они ничего не умеют. Не голодать же им?
Помните, некоторое время назад была даже такая шутка: а правда, что Екатерина Андреева напивается после каждого эфира? Ну так вот. Нам очень хочется показать, что нет: не напиваются (если только шампанским от счастья), не голодают, не страдают, не переживают. Живут себе прекрасной жизнью и зарабатывают столько, сколько на том же самом Западе они не заработали бы никогда. Конечно, люди «в тусовке» и так все знают. Но мы хотим рассказать, а главное — показать широкой публике".

По словам Навального, в этом фильме «ничего супернового» не открыто, «но зато впервые все показываем и прилагаем документы».
«Человек он в сущности бездарный и проходил по разряду ведущих третьего сорта в те времена, когда на ТВ была конкуренция. Зато во времена цензуры он расцвел. И очень, очень (!) разбогател.
Мы оцениваем минимальный размер состояния Соловьева в миллиард рублей. Это только то, что он никак не может скрыть, что подтверждается документально. Думаю, что если прибавить сюда деньги на российских и зарубежных счетах Соловьева, а также наличные в чемодане под кроватью, то цифру надо будет удвоить", — сообщает Навальный.
Он перечислил следующие объекты недвижимости, которыми владеет кремлевский пропагандист: три квартиры в элитном доме на улице Долгоруковской в центре Москвы общей площадью около 450 квадратных метров; дача в Переделкино площадью 1046 квадратных метров плюс 60 соток земли; шикарная вилла на берегу итальянского озера Комо, стоимость которой оценивается в 8—10 миллионов евро.

*Принадлежащая кремлевскому пропагандисту вилла на берегу итальянского озера Комо, стоимость которой оценивается в 8—10 миллионов евро
«Пока вся страна, открыв рот, смотрит шоу Соловьева, где он в черном мундире кроет загнивающий Запад и облизывает Путина, наш герой тихо так — бочком, бочком — оформил резидентство в Италии. Это не гражданство и не вид на жительство, но юридически высказанное: ребята, я здесь живу, у вас на Комо. Тут мое постоянное место жительства.
Ложь про Россию оплачивают итальянскому резиденту из кармана российских граждан. Какая ирония, синьоры", — возмущается Навальный.
Соловьев, который, как известно, за словом в карман не лезет, тут же опубликовал ответную реплику на «Эхе Москвы», озаглавив ее «Я богатый человек, не надо этому завидовать».
«Я богатый человек, об этом кто-то не знал? Я не видел этого текста, но не очень понимаю, в чем претензии ко мне, в том, что я этого не скрываю? Я занимался бизнесом в девяностые и являюсь богатым человеком.
Я понимаю, что Навальному это не дает покоя, но не знаю, зачем экстраполировать на меня свои комплексы. Потому что я не в Черногории бизнес делал? Ну простите. Конечно, это все комплексы.
Не понимаю, в чем претензии ко мне. Я что, чиновник, госслужащий? Нет. Я просто богат".

*Дача Соловьева в подмосковном поселке Переделкино площадью 1046 квадратных метров плюс 60 соток земли
Человек, обслуживающий режим по принципу «чего изволите?», очень уверен в своей непотопляемости и в том, что его непременно защитят от нападок Навального и еще кого-либо. Он знает, что оказывает власти неоценимые услуги, которые та щедро оплачивает, а главное — знает, что он ей нужен до зарезу. И еще долго будет нужен, ведь хозяин Кремля покидать свой кабинет не собирается. Потому-то так лжив и беспринципен. Да и кто из журналистов в России нынче без греха? По пальцам пересчитать можно. Сидеть на копеечных гонорарах Соловьев, Киселев, Зейналова и иже с ними не собираются. Давно привыкли к роскоши… Ради этого и солгать не грех. Разумеется, не единожды.
Что интересно, дискуссии в соцсетях по поводу имущества Соловьева, «нажитого тяжелым и непосильным трудом», не возникло. Мы выбрали несколько комментариев исключительно россиян.
«В новой России имена Соловьева-Киселева станут нарицательными, олицетворяющими продажность и лицемерие».
«Любить Расеюшку лучше из чистой гейропы, а тут обирать лохов».
«В данном случае завидуют не деньгам, а тому, как они заработаны».
«Нет, соловушка, ты не просто богат. Мост через Волгу не строил. Ты врал, врешь и будешь врать людям с экранов. И получаешь за это бешеные бабки. Соловьиный помет нынче в цене».
В одном из выпусков «Вечернего Урганта» гостья принесла ведущему в подарок крем для лица. На вопрос, что это такое, ответила, что соловьиный помет. Ургант пошутил, что это хорошее название для шоу на канале «Россия».
«Ты, гражданин Пометный, заработал свои богатства гнилым и бескостным языком, а вкладываешь заработанное в недвижимость западных стран и в секретные счета, запрятанные по тайным схронам все тех же западных стран».
«Соловьиным языком заработал на лжи и агрессии, такой у него бизнес. Единицу продажности холуев-пропагандонов можно и в соловьиных языках устанавливать».
«Нельзя патриоту наслаждаться Европой и гневно ее же клеймить. Почему не купил себе дачу в Туве и коттеджик в Мухосранске?»
«А Соловьев действительно негодяй. Столько вранья, хамства, оскорблений, передергиваний в его речах, мажет грязью всех, кто хочет правды».
«Соловьев заработал язычком миллиард, проститутки отдыхают».
Известный российский журналист Аркадий Бабченко, несколько месяцев назад вынужденно уехавший из России, высказался очень резко: «У меня просьба к Алексею Навальному. Алексей, классный фильм, и съемки соловьевской поликлиники классные, и расследование классное, но я тебя Христом Богом прошу — пожалуйста, не называй Владимира Рудольфовича „журналистом“, б…»
http://fakty.ua/246842-chelovek-on-v-sucshnosti-bezdarnyj-i-prohodil-po-razryadu-veducshih-tretego-sorta-kogda-na-televidenii-byla-konkurenciya-zato-vo-vremena-cenzury-on-rascvel-i-ochen-ochen-razbogatel
Tags: Общество, Россия
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments