Эдуард Коммунист (eduard_456) wrote in ru_polit,
Эдуард Коммунист
eduard_456
ru_polit

Дальние и ближние подступы



Предположительно 30 сентября, а по другим данным 1 октября, трое или четверо боевиков напали на пограничников в поселке Теткино, Курской области, проникнув туда с территории Украины. В результате боя, один пограничник убит. Также по разным данным, убиты двое нападавших, а еще один из нападавших был задержан. Нападавшими были, по данным ФСБ, выходцы с Кавказа, воевавшие в Сирии в рядах ИГИЛ. Так как источники разнятся в сообщениях по этому инциденту, просто опубликую внизу ссылки на новостные сайты, опубликовавшие эту новость. А дальше сами выберете, какому больше всего доверяете. На фото выше вы кстати, видите убитого боевика.

Источники: 5 канал, ТАСС, Вести, Апостроф.

Но даже дело не в этом. сколько было боевиков и когда было нападение. Главное в том, что боевики перешли границу России и Украины с оружием в руках,Я не верю, что СБУ ни при чем. Наоборот, я более чем уверен, что боевиков запустило в Курскую область сама СБУ. Это к вопросу о борьбе с терроризмом на дальних подступах. Я многократно говорил, что если не трогать нынешнюю русофобскую Украину, оставив ее какая она есть, то она еще будет досаждать России. Например, засылая на ее территорию террористов. И вместо того, чтобы бороться с ИГИЛ на дальних подступах(к этому мы еще вернемся) в Сирии, боролись бы с терроризмом в ближних подступах на Украине. А эти бандеровские организации в России запрещены и признаны террористическими, если кто забыл.

И еще самое интересное. Перед тем, как написать пост, я два с половиной часов искал в сети хоть какую-нибудь реакцию Кремля или хотя бы МИДа РФ. Но мои двухчасовые попытки были тщетны. Даже привычной озабоченности Лаврова я не нашел. То есть Киев может и дальше спокойно засылать в Россию террористов, а Кремль в ответ будет только увеличивать инвестиции в Украину, занимая третье место по объему инвестиций в ее экономику. Впрочем, это уже не первый случай, когда Украина убивает российских пограничников и вообще российских граждан. В последний раз это было в Крыму в прошлом году. Тогда хотя бы в Кремле что-то невнятное и промычали. Сейчас решили отделаться "грозным молчанием" из под кустов.

Возвращаясь к борьбе с запрещенным в РФ ИГИЛ на дальних подступах. Почему-то эта борьба привела к появлению ИГИЛ в России. Вчера например, ФСБ отчиталась о задержании в московском регионе ячейки боевиков ИГ, готовивших теракты на транспорте. Было даже опубликовано короткое видео их задержания. По словам сотрудников ФСБ, боевики планировали взорвать в толпе бомбы с гвоздями.

В этой связи у меня возникает пару вопросов к запутинцам, защищавшие сирийскую авантюру Путина. Как так получилось, что война с терроризмом и с ИГИЛ в в частности на дальних подступах, привела к его появлению в России? Я например не помню до того, как Россия не влезла в Сирию, в стране задерживали боевиков ИГ/ИГИЛ. Если это конечно не постановка самих чекистов. Теракты конечно случались. Но последние теракты связаны с вводом войск в Сирию. И что вы собираетесь делать с угрозой терроризма, исходящей от Украины? А это уже ближние подступы. Ведь она продолжит забрасывать в Россию террористов. Которых не всегда будут ловить.


Оригинал взят у eduard_456 в Дальние и ближние подступы
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments