a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Слава Богу!




Не иначе, как Божьим промысом (да простят меня верующие друзья, так как не над Верой я смебусь), под сенью Великомученника Николая II (Кровавого ;) ) с образом его в руках Поклонской ;)), Дмитрий Анатольевич (Медведев) утвердил нормы профилактики пожаров. Да еще каких!

Каких? На объектах религиозного назначения! Внеся тем самым поправки в Правила противопожарного режима в России.

Данный документ, в частности, запрещает хранение в молельных залах горючих жидкостей, за исключением тех, что предназначены для проведения обрядов. При этом их запас не может превышать 5 литров (для помещений с отделкой из негорючих материалов установлена предельная норма в 20 литров).

В документе особо подчеркивается, что разливать горючие жидкости в лампады и светильники можно только из закрытых небьющихся емкостей, а сами светильники (и иные «устройства с открытым огнем») необходимо устанавливать так, чтобы они не могли опрокинуться. Во как! Всюду порядок и око государево! :)

Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 м. Все запомнили?

Кроме того, постановление запрещает устанавливать вешалки для одежды прихожан в непосредственной близости от светильников.

Вот так – Богу богово, а Медведему - медведево ;))




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments