amp_amp (amp_amp) wrote in ru_polit,
amp_amp
amp_amp
ru_polit

Украинцы TRUE Славяне?

Я лично очень спокойно отношусь к смешению разных кровей у разных народов. Не бывает плохих народов и плохой крови. Да и сама Русь изначально была союзом славянских и финно-угорских племен, т.е. именно смесью. Но раз уж свидомые украинцы, возомнив себя этакими арийцами и 100%-ми славянами, так неосмотрительно начали объвинять русских в излишке какой-то "плохой" крови и "ордынстве", то считаю, не будет лишним напоминать им очевидную истину - они сами полукровки.



Статья развенчивающая мифы о 100%-ти славянского происхождения украинцев. Всю статью можете прочитать по ссылке. Я же вставлю лишь несколько основных абзацев.

Удалось обнаружить второй крупнейший могильник Мамай-сурка, содержащий 1140 погребений конца XII — начала XV веков. Сведения о нем имелись еще со средины 1950-х годов, однако точно локализовать памятник не удавалось. Изучение могильника в комплексе с Мамай-горой позволило во многом по-новому оценить историю взаимоотношений кочевого и оседлого населения, развеять некоторые мифы о прошлом степной полосы. Некоторые из них, кстати, были не столь невинные, как легенда о возникновении Мамай-горы.


— На протяжении ряда лет бытовало несколько точек зрения о том, кто населял степи юга Украины, — говорит научный сотрудник Института археологии НАН Украины Людмила Литвинова, несколько лет работающая в экспедициях на Мамай-горе. — Многие этнографы, историки, лингвисты были убеждены, что здесь жили славяне, выходцы из Среднего Поднепровья, которые пришли в период татаро-монгольского нашествия. Другие ученые отдавали приоритет ясам — переселенцам из Северного Кавказа. Наши же исследования убедительно доказывают: обитателями степи было пестрое и неоднородное население, сложившееся в результате многочисленных миграций. Ссылки на это имеются в летописях, и они подтверждаются нашими антропологическими исследованиями. Население, жившее здесь с древнейших времен, формировалось на очень сложной многоэтничной основе. Фактически оно и приняло участие в формировании украинского народа. Выявленная в ходе изысканий четкая генетическая связь дает все основания утверждать — нация сформировалась отнюдь не только на основе жителей Нижнего Поднепровья. Физический облик украинцев сложился как с участием славянского компонента, так и при существенном влиянии ирано-, тюркоязычных. По крайней мере, для южных регионов это особенно характерно.


Так то не Бог весть какая новость, просто в копилочку.
Зря все-таки свидомые начали эту гнилую тему с обвинениями русских в неправильной "неславянской" крови, с их стороны это просто глупо. Но русофобия лишает разума и с этим ничего не поделать.


Оригинал взят у amp_amp в Украинцы TRUE Славяне?



Tags: А чего вы хотели?!, История, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments