Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Category:

Когда застрелится последний русофоб.



Русофоб, это вам не вегетарианец, и даже не анархист. И даже не борец за свободу, тем более, за демократию. И даже не моральный инвалид. Хотя там много общего. И даже не извращенец. Хотя симптомы похожи. Русофобу претит благородство, романтика, нежная наивность, естественность. У русофоба нет мечты. Думаете, если не будет России, русофоб трансформируется в нечто порядочное и приличное? Нет же. Всегда найдутся другие инакомыслящие, не так живущие, и не то делающие. Русофоб - это шаман, наполненный догмами, стандартами, и всякими нужными псевдонормами, культивирующий определённую частоту поведения  в жизненном многообразии.

Да, русофобы доверчивы, тоже подворовывают, изменяют жёнам, плачут по ночам в подушку, писаются в постель, иногда во сне. Но главная фишка русофоба - обрушиться со всей несгибаемостью и своей меркой всего и вся, на непокорных строптивцев, живущих своим миром и пониманием - русских, русскоговорящих, русскодумающих. Всегда быть с глазами - залитыми "праведным" гневом, претензиями, желчью, спиртным, брёвнами, и прочими тряпками - судьба русофоба. Удивляя и пугая многих, своим осмыслением происходящего. Да лишь бы не курили за углом.

В "хороших" и опытных руках русофобия творит чудеса. Ею можно "рыть ямы" врагам. Создавать непримиримую обстановку неприятелю, выстраивать осуждающую и обвинительную атмосферу, нагнетать нужный ажиотаж, намазавать на ночь извилины, устраивать резкие заявления, и всякие конфликты и напряжённости. Для Запада, и особенно для его внешней политики - русофобия, как нескончаемое счастье, как волшебная палочка. Это как старику - золотая рыбка, как наркоману - доза. Русофобии не нужна объективность, трезвый расчёт, всякие анализы, грамотные расклады, и разумные выстраивания международных отношений. Русофобия - это, как хочет Запад видеть мир, и Россию в нём - так и видит.

Тем более глобальная гегемония и мировое лидерство обязывает. Обязывает быть могущетвенным, и русофобия Западу, очень даже кстати. Толстым слоем русофобии можно намазывать всё. Слухи, домыслы, непроверенные факты, свои провалы и промахи, затаившиеся неопределённости, все беды цивилизации, и главное, обвинять и клеймить во всём этом русских. Вот это универсализм. И доказывать ничего не надо. Свои сразу этому радуются и принимают просто всё. Чужие - пусть боятся. Россию в порошок (что-то нюхать надо). Или по стенке размазать (мечта сумасшедших). Тут шиш с маслом. Российский ванка-встанька всё-равно радует всё человечество своей живучестью и настырностью.

"-----------------------------------------------------------------------
Русофобия может сыграть с Западом и злую шутку. Здесь несколько вариантов. От постоянного массового безумия на русофобской почве - эти товарищи опять начнут выпрыгивать из окон, или их постигнет участь Маккейна (рак мозга). Это долго и нудно. Но мы договариваемся о чём-то с ними.  Воинствующий вариант - и всё-таки мы схлестнулись с американцами в локальном конфликте. Надеюсь, до атомных бомб не дойдёт. Конечно, мы побеждаем. А то. И на долгое время ставим все точки над ё. И договариваемся. Хоть о чём. Оптимистический вариант.  Для них. Они продавливают нас своими санкциями и борзотой. Мы подчиняемся всему. Нежелательно, мягко говоря, и маловероятно. Для нас. Ученье и труд - всё перетрут. Терпением и неимоверным усилием мы постепенно вылечиваем их от русофобии. И подписяваем всё, что нам надо. Маловероятно, но всё может быть. И как правило, жизнь напишет свой вариант. И мы всё равно подписываем, что нам нужно.
"-------------------------------------------------------------------------

Русофобство - это всегда ненависть, желание унизить и растоптать оппонента, зародить в нём сомнение и растеренность. Подавить. А ответ на это прост. Наша (России) состоятельность, жизнеспособность. Ну и наших людей тоже. Живучесть русофобов говорит о нашем непрерывном функционировании, развитии, и жизнеутверждающих постулатах. Мы есть. А значит - мы победили морально. Русофобов победить несложно. Главное - это наш путь. И это наша моральная победа. Это очень важно. Моральная победа, это всегда светлая энергия. Энергия, дающая силы, правильное и нужное ощущение. И разве важно, даже если гипотетически застрелится последний русофоб, на его место придёт другой психопат. Важнее наша русская сила, наша уверенность, наш непростой, но славный путь.

Ясен перец, проблем у нас хватает. Оголтелая лавина критики русофобов наших русских реалий всегда отличается от критики, пусть эмоциональной и задиристой, но толковой, конструктивной, и по существу. Критиковать у нас есть что, и все любят это дело. Русофобы всегда играют на этом зазоре. Уних критика может быть эффектна, захватывающа, и почти правдоподобна. Это как имитация оргазма женщиной. Можно и поверить. Так что русофобия русофобией, а начеку быть надо всегда. Ну и что-то делать своё. На том и стоим.

Всем безмятежности   Эндрю Торчински
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments