kapitan_11 (kapitan_11) wrote in ru_polit,
kapitan_11
kapitan_11
ru_polit

Каталония, голосование, штурм!



Основатель Wikileaks Джулиан Ассанж обратился к главе Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру и призвал исключить Испанию из Европейского союза за «явное нарушение» статьи 2 Лиссабонского договора.

Об этом он написал в Twitter.

«Дорогой Жан-Клод Юнкер. Разве это „уважение человеческого достоинства, свободы и демократии“? Приведите в действие Статью 7 и отстраните Испанию от членства в Европейском союзе за явное нарушение Статьи 2», — написал Ассанж.

В Статье 2 говорится, что союз основан на уважении человеческого достоинства, свободы, демократии, равенства, правового государства и соблюдения прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам.

https://realist.online/news/assanzh-prizval-glavu-evrokomissii-isklyuchit-ispaniyu-iz-es



Карлес Пучдемон, председатель правительства Каталонии: Неоправданное, непомерное и безответственное насилие со стороны испанского государства сегодня не только не помешало желанию каталонцев проголосовать и свободно принять решение относительно своего будущего, но и помогло разъяснить и прояснить все неизвестные мотивы, которые нам сегодня приходиться решать.
Всё это отлично формирует крайне плохой имидж Испании за рубежом и описывает тот стыд, который навсегда останется в нашей памяти.

Три человека погибли в одном из районов Барселоны, ведётся расследование, передаёт пресс-служба полиции Каталонии.
«Расследуем смерть трёх человек в одном из домов в Сан-Марти», — говорится в сообщении в Twitter.
1 октября в Каталонии проходит референдум о независимости. По последним данным, в беспорядках пострадали более 460 человек.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments