serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Крах "русского мира" в Украине

Империалист и "новороссец" Максим Калашников рассуждает о причинах поражения "русского мира" в Украине:


Постсоветская Москва потерпела на Украине тяжелое поражение. Никакая дезаннексия Крыма этого урона не восполняет. Ибо превращение фактически западной части русского народа (украинцы-малороссы – ветвь одного Русского народа), связанной с РФ миллионами близкородственных связей, в ополоумевшую антирусскую силу – это позорнейший провал стратегии постсоветской «илитки». Провал с намерением создать Новороссию в составе Левобережья Днепра и Причерноморья – тоже постыдное поражение. Отягощенное блокадой Приднестровья и необходимостью ежегодно тратиться на огромные дотации Крыму.
Факт таков: несмотря на то, что РФ живет в среднем намного богаче, чем Украина, невзирая на то, что и до обесценивания рубля в конце 2014-го, и после него ВВП на дущу населения в Эрэфии вчетверо выше, чем в бывшей УССР, большинство жителей Украины отвергли союз с Москвой и решили предпринять попытку влиться в Европу. Да-да, попытка оная будет тщетной, и Европа уже – та самая Гейропа, лишенная искры жизни и пассионарности. Та самая выжившая из ума старуха, что никогда не смогла бы вовсе стать той уютной и богатой Европой, веди она себя в минувшие века так, как ведет нынче. В данном случае сие неважно. Для РФ сам уход Украины – позор страшнейший. Единственное, чего добился Кремль – так того, что новая, уже бандеровская идентичность на Украине закалилась и отточилась. Путину удалось добиться того, в чем потерпели неудачу Ленин и собственно Бандера. Теперь пресловутые идеи мазепинства, полного нашего разделения, охватили и юго-восточные области западной соседки РФ. Итоги русского разделения, совершенного тремя вырожденцами в Беловежской пуще в декабре 1991-го, оказались закрепленными.
Конечно же, можно принять идиотизм «россиянства» и орать: «Да не нужны нам эти неблагодарные хохлы!». Но мы – русские, и для нас потеря благодатнейших русских земель, за которые мы пролили столько крови и пота – трагедия. Херсон, Одесса, Николаев – города южнорусские, имперские. И говорят там вовсе не на «мове». Господи, язык Пушкина перестал быть признаком нашей общей идентичности, он более не объединяет нас! Никакой Крым, никакое отрезание от Украины узкой полосы в Донбассе не восполняют этого поражения. Ибо все идет к тому, что на территории Украины появятся вражеские военные базы. Ибо Северное Причерноморье уходит из русской ойкумены, антирусская же «бандеро-украинскость» не лишается своей экономической опоры. Ибо только лишение выхода укронаци к Черному морю превращает их «самостийеую» в глухой провинциальный угол.
О причинах тяжелого морального поражения Москвы на Украине можно говорить очень-очень долго. Но главная кроется в том, что Эрэфия (я ее Россией не считаю) не сумела предложить ничего привлекательного. Никакой такой модели развития, к которой хотелось бы присоединиться. Никакой жизни, которая бы так манила, тянула к себе. Ведь все то же самое: охамевшие олигархи, ворующие чиновники, продажные судьи, бесправье граждан (хотя каких граждан – подданных!). Разве что только с нефтью и газом. Жители Украины – нравится ли нам это или нет – но решили жить пускай беднее, но зато с большим достоинством. В обществе, где законы соблюдаются, а людей не считают бессловесным скотом. Знаю, что вы скажете: что эти мечты разобьются о проклятый быт, что Европа ни фига не поможет, что Украина ей нужна лишь как источник сырья и дешевых рабочих рук, и что вообще с гондурасско-молдавским ВВП на душу населения в 2,2 тысячи долларов в год все вернется на круги своя. Снова низы станут быдлом для новых-старых господ. Но это будет после.
Позор Москвы заключается в том, что РФ образца начала 2014 года стала не желанной Матерью, к которой стремятся, а пугалом, от коего отшатываются во гневе и ужасе.
И вот тут нам крайне полезно изучить то, что оттолкнуло обитателей Украины от РФ. То, почему многие из говорящих на языке Пушкина и Достоевского, а не на «мове» обитателей прикарпатских нор-схронов, пошли воевать против русских Донбасса. Полезно сие еще и потому, что помогает разобраться в проблемах самой РФ. Чтобы жить дальше, великороссам, населяющим РФ, придется очень измениться.


______________________________________________________________
P.S. "Чтобы жить дальше, великороссам, населяющим РФ, придется очень измениться"
Лично я считаю, что горбатого только могила исправит.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →