serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Крах "русского мира" в Украине

Империалист и "новороссец" Максим Калашников рассуждает о причинах поражения "русского мира" в Украине:


Постсоветская Москва потерпела на Украине тяжелое поражение. Никакая дезаннексия Крыма этого урона не восполняет. Ибо превращение фактически западной части русского народа (украинцы-малороссы – ветвь одного Русского народа), связанной с РФ миллионами близкородственных связей, в ополоумевшую антирусскую силу – это позорнейший провал стратегии постсоветской «илитки». Провал с намерением создать Новороссию в составе Левобережья Днепра и Причерноморья – тоже постыдное поражение. Отягощенное блокадой Приднестровья и необходимостью ежегодно тратиться на огромные дотации Крыму.
Факт таков: несмотря на то, что РФ живет в среднем намного богаче, чем Украина, невзирая на то, что и до обесценивания рубля в конце 2014-го, и после него ВВП на дущу населения в Эрэфии вчетверо выше, чем в бывшей УССР, большинство жителей Украины отвергли союз с Москвой и решили предпринять попытку влиться в Европу. Да-да, попытка оная будет тщетной, и Европа уже – та самая Гейропа, лишенная искры жизни и пассионарности. Та самая выжившая из ума старуха, что никогда не смогла бы вовсе стать той уютной и богатой Европой, веди она себя в минувшие века так, как ведет нынче. В данном случае сие неважно. Для РФ сам уход Украины – позор страшнейший. Единственное, чего добился Кремль – так того, что новая, уже бандеровская идентичность на Украине закалилась и отточилась. Путину удалось добиться того, в чем потерпели неудачу Ленин и собственно Бандера. Теперь пресловутые идеи мазепинства, полного нашего разделения, охватили и юго-восточные области западной соседки РФ. Итоги русского разделения, совершенного тремя вырожденцами в Беловежской пуще в декабре 1991-го, оказались закрепленными.
Конечно же, можно принять идиотизм «россиянства» и орать: «Да не нужны нам эти неблагодарные хохлы!». Но мы – русские, и для нас потеря благодатнейших русских земель, за которые мы пролили столько крови и пота – трагедия. Херсон, Одесса, Николаев – города южнорусские, имперские. И говорят там вовсе не на «мове». Господи, язык Пушкина перестал быть признаком нашей общей идентичности, он более не объединяет нас! Никакой Крым, никакое отрезание от Украины узкой полосы в Донбассе не восполняют этого поражения. Ибо все идет к тому, что на территории Украины появятся вражеские военные базы. Ибо Северное Причерноморье уходит из русской ойкумены, антирусская же «бандеро-украинскость» не лишается своей экономической опоры. Ибо только лишение выхода укронаци к Черному морю превращает их «самостийеую» в глухой провинциальный угол.
О причинах тяжелого морального поражения Москвы на Украине можно говорить очень-очень долго. Но главная кроется в том, что Эрэфия (я ее Россией не считаю) не сумела предложить ничего привлекательного. Никакой такой модели развития, к которой хотелось бы присоединиться. Никакой жизни, которая бы так манила, тянула к себе. Ведь все то же самое: охамевшие олигархи, ворующие чиновники, продажные судьи, бесправье граждан (хотя каких граждан – подданных!). Разве что только с нефтью и газом. Жители Украины – нравится ли нам это или нет – но решили жить пускай беднее, но зато с большим достоинством. В обществе, где законы соблюдаются, а людей не считают бессловесным скотом. Знаю, что вы скажете: что эти мечты разобьются о проклятый быт, что Европа ни фига не поможет, что Украина ей нужна лишь как источник сырья и дешевых рабочих рук, и что вообще с гондурасско-молдавским ВВП на душу населения в 2,2 тысячи долларов в год все вернется на круги своя. Снова низы станут быдлом для новых-старых господ. Но это будет после.
Позор Москвы заключается в том, что РФ образца начала 2014 года стала не желанной Матерью, к которой стремятся, а пугалом, от коего отшатываются во гневе и ужасе.
И вот тут нам крайне полезно изучить то, что оттолкнуло обитателей Украины от РФ. То, почему многие из говорящих на языке Пушкина и Достоевского, а не на «мове» обитателей прикарпатских нор-схронов, пошли воевать против русских Донбасса. Полезно сие еще и потому, что помогает разобраться в проблемах самой РФ. Чтобы жить дальше, великороссам, населяющим РФ, придется очень измениться.


______________________________________________________________
P.S. "Чтобы жить дальше, великороссам, населяющим РФ, придется очень измениться"
Лично я считаю, что горбатого только могила исправит.
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →