Ярослав Козлов (yroslav1985) wrote in ru_polit,
Ярослав Козлов
yroslav1985
ru_polit

Category:

Внимание!!! На выставке о В.И. Ленине демонстрируется фальшивый документ

На открывшейся 28 сентября 2017 г. в выставочном зале федеральных архивов в г. Москве по адресу: ул. Большая Пироговская, д.17. историко-документальной выставке ЛИДЕРЫ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ: В. И. ЛЕНИН Российский Государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ) представил ФАЛЬШИВКУ.

Это один из фальшивых документов из так называемой Сводки российской контрразведки, составленной из циркуляров Генерального штаба и Министерства иностранных дел России с упоминанием о перечислении в Кронштадт на имя В.И. Ленина денежных средств из банка "Дисконто-Гезельшафт"

«Копенгаген 18 июня 1917 г.

Господину Руфферу в Гельсингфорсе.

Милостивый государь.

Настоящим уведомляю Вас, что со счета «Дисконто-Гезельшафт» списано на счет Ленина в Кронштадте 315 000 марок по ордену синдиката. О получении соблаговолите сообщить Ниландовой, 98, Копенгаген. Торговый дом В. Гансен и Ко. С уважением — Свенсон».

При этом в аннотации ни слова не говорится о том. что это фальшивый документ, тем более, что сотрудникам РГАСПИ это очень хорошо известно!!!



По поводу в т. ч. этого фальшивого документа существует статья В.В. Корнеев, Я.В. Козлов. Очернение Ленина. Как это делают официальные "историки" на страницах "Российской газеты"// Политическое просвещение. 2014. №5. С. 31-46.

http://www.politpros.com/upload/uf/d49/PPr_5(82).pdf

http://yroslav1985.livejournal.com/135814.html
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments