iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

Category:

Цвет русской нации.

Патриоты-националисты, да и некоторые представители нынешней власти, любят постоянно повторять, в качестве одного из обвинений в адрес большевиков, что до революции страной управляли прекрасные русские офицеры и дворяне, а потом вместо них пришли "жидо-коммунисты" (намекая на большое количество евреев в рядах ВКП(б), которые стали править многострадальным русским народом и ввергать его в пучину бед и несчастий. Типа все беды начались из за того, что с приходом большевиков во власти оказалось много нерусских.
Ну насчет "засилья евреев" при большевиках это отдельная тема, а вот по поводу "прекрасной русской монархической власти" вкратце рассмотрим.
Если вы посмотрите национальный состав российской верхушки, в том числе и генералитета, то увидите там огромное количество совсем не славянских фамилий.
Даже по белогвардейским героям Гражданской войны:

Генерал Каппель Владимир Оскарович.

Потомок выходцев из Швеции
Жена- Ольга Сергеева Строльманн. Явно славяне чисто русских кровей.
[Spoiler (click to open)]
- Барон Врангель. Происходил из дома Тольсбург-Эллистфер рода Врангель.

Кстати в 1918 году был арестован большевиками в Крыму, но потом отпущен, как и многие царские офицеры "под честное слово". Как и многие ранее арестованные царские офицеры он это слово не сдержал, и воевал против большевиков. Кстати, одно время он даже пытался служить у гетмана Скоропадского, власть которого прямо держалась на немецких штыках. Кто там говорил, что "большевики-предатели" сговорились с немцами? Как вы видите по фамилии, барон был явно не славянских кровей.

- Барон фон Унгерн. Полное имя: Ро́берт-Ни́колай-Максими́лиан (Рома́н Фёдорович) фон У́нгерн-Ште́рнберг.

Этот на Дальнем Востоке куралесил, особенно в Монголии.
Отец — Теодор-Леонгард-Рудольф. Мать — Софи-Шарлотта фон Вимпфен, немка, уроженка Штутгарта.
Википедия и многие другие современные источники, упорно называют его "русским офицером". Ага. Потомственный "русак".

- генерал Ренненкампф Павел Карлович.

Этот в Гражданской войне не участвовал, но прославился жестокими расправами над восставшими рабочими в 1905 году и позорным поражением в Восточной Пруссии в 1914. Сын эстляндского дворянина немецкого происхождения ротмистра Карла Густава Ренненкампфа (1813—1871) из рода Ренненкампфов. Как видите тоже "русский" офицер.

Можно и дальше продолжать этот список, но поборники "русской власти" где были вальсы Шубберта и русские офицеры, должны все-таки знать, что верхушка царской России в значительной мере состояла не из этнических русских.
Кстати, Гитлер, который был совсем не дурак, явно и недвусмысленно излагал свое видение данного вопроса. Он прямо писал, что до революции Россией правили немцы, и потому ее еще можно было отнести к культурным и цивилизованным странам. Но так как большевики всех немцев смели, то Россия окончательно и бесповоротно превратилась дремучую, бескультурную и дикую азиатскую страну. Все что ценного было в стране, это немцы во власти.
"Азиат" Сталин конечно Гитлера потом переубедил, но факт остается фактом. Страдальцы по прекрасной России, которая якобы с приходом большевиков оказалась под властью евреев, должны помнить, что согласно их логике, до большевиков власть тоже была не особо славянская.
Оригинал взят у iskra0000 в Цвет русской нации.






Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 140 comments