serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Тщетные надежды

Расеяне, развернув в интернете настоящую идеологическую войну против ненавистного им украинства, прилагают невероятные усилия, чтобы убедить нас в том, что пошли мы, глупые хохлы, одурманенные нацисто-жыдобандеровцами, по "кривой дорожке". Давайте разберёмся, а из чего же формируется доказательная база этой "войны"? Какие доводы выполняют роль фундамента, на котором строится аргументация россиян?
Она, как правило, строится на двух положениях. Первое, "материальное": Смотрите, куда вас завели ваши руководители? Сравните наш, российский уровень пенсий и зарплат, с вашим украинским. Смотрите в каком состоянии ваша экономика и ваши финансы? А какие грабительские тарифы на газ, на электричество? Какую страшную ошибку вы совершили отринув нас, кинувшись в объятия проклятой "гейропы", польстившись "кружевными трусиками"!
Второе, "идеологическое": Вы, т.н."украинцы" вообще-то не существуете. Украинцы - это русские "забывшие имя своё". Вас придумали; немцы, австро-венгерский гештаб, поляки... Вы всегда были нашими врагами. Служили Гитлеру, а сейчас на подхвате у "пендосов". Вы совершили массу преступлений против русского народа и должны быть наказаны за это.

Ну сперва про экономику. Неужели вы, россияне считаете, что мы, живущие в Украине, не знаем какие у нас пенсии, тарифы на ЖКХ, цены в магазинах? Неужели вы думаете, что мы не видим уровень коррупции чиновников и продажность судей? Полагаете не понимаем тупость генералов "советского разлива"? Не плюём в сторону дармоедов-депутатов всех уровней? Напрасно вы так думаете. Всё мы видим, понимаем, и открыто про это говорим. Только вот не надо вам, критику в адрес наших властей, принимать за одобрение той политики, которую ваша страна проводит в отношении нашей. Мы ругаем наших политиков не потому что согласны с вами, а потому что несогласны с их нераспорядительностью и нерешительностью в принятии мер против вас, агрессоров и оккупантов. Ну а если резюмировать. то вся ваша пропаганда в части экономического блока весьма напоминает немецкие листовки времён Второй мировой, чей лейтмотив сводился к одному: "Сдавайтесь, и вы будете в тепле и сытыми пить водка и играть на балалайка. А кто не сдаватся, тот будет висеть верёвка!"( Ну да! Геббельс ведь, по мнению Путина, - "талантливый пропагандист"!)

Теперь про "преступления украинцев против русских"
Никакая война, а тем более мировая, не обходится без жестокости и эксцессов против мирного населения. Такова уж природа человека: Ожесточаться при виде убитых врагами детей и женщин. Вы приводите пример Хатыни и Волыни? А я, в свою очередь, могу вспомнить про Катынь и о двух миллионах изнасилованных красноармейцами немках.
По своей сути Вторая мировая война была продолжением Первой, и в какой-то мере, в части немецко-советской войны, продолжением войны Гражданской. Русский народ не забыл и не простил большевикам их преступлений. Отсюда; миллионы сдавшихся немцам бойцов Красной армии, и миллионы русских людей и людей других национальностей, воевавших против советов в рядах вермахта. Украинский народ не простил Голодомора, жестокой насильственной коллективизации. Террора НКВД на захваченной советами Западной Украине. Многого чего не простил. Украинцы служили в дивизии СС "Галичина"? А чем Сталин был для западного украинца лучше Гитлера? Поэтому и этот ваш аргумент - мимо цели. Мы тогда, как и сейчас, защищаем свою землю, и в "споре волка с волкодавом" всегда прав волкодав, а не волк. И это наше суверенное право выбирать себе союзников в этом споре.

Таким образом получается, что наш выбор - цивилизационный, а не шкурный. Нет, конечно же, мы тоже хотим жить богато и комфортно. Кто же этого не хочет? Но в отличие от россиян, посчитавших, что богатая и комфортная жизнь, это следствие захвата чужих земель, мы, украинцы, считаем, что основой благосостояния нации является свободный труд, предприимчивость, инновации, а не хищническое разграбление недр своей страны. Да, и в какой-то мере, выбор этот - морально-этический. Или - эстетический, если хотите.(Это приблизительно так, как кто-то, в своё время, шёл на службу к большевикам, а кого-то воротило от одного только слова "советы") Ну не нравитесь вы, расеяне, нам. Ваши законы, ваши имперские амбиции, ваше хамство и нахальство не нравится. Парадигмы у нас с вами разные. На лжи не построишь ничего, а если построишь, то скоро развалится. А нам нужен наш крепкий, надёжный и теплый украинский дом. А избу, кишащую паразитами, просьба не предлагать. Не, не возьмём! Не надейтесь!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →