piligrim1964 (piligrim1964) wrote in ru_polit,
piligrim1964
piligrim1964
ru_polit

  • Mood:

Обозреватель объяснил, почему миротворцы ООН — это дамоклов меч над боевиками и Россией

Миротворцы на Донбассе — это технология Запада по возврату Украине ее территории, говорит Олег Пономарь. Заявления России об условиях размещения миротворцев ООН на Донбассе — это политическая словесная абракадабра, которая направлена на дезориентацию общественного мнения в РФ и в Украине.
Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.
"Сегодня [пресс-секретарь президента РФ Дмитрий] Песков говорит, что идею РФ должны правильно принять США и Украина. Вчера могла выступить [председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина] Матвиенко, например, и сказать, что идея с миротворцами вообще плохая. (Как будто от ее мнения что-то зависит)", — иронизирует аналитик.
"Затем может выступить Пушков, Жириновский и т.д., кто угодно, с различными и противоречивыми месседжами. Ничего страшного, что эти месседжи пустые или взаимоисключающие. В этом и цель. Так забить баки обывателю, чтобы он вообще перестал ориентироваться во всех нюансах и деталях этой идеи и этого процесса. Неискушенный в политике обыватель должен сказать — "Да ну их в баню. Они сами не знают ничего". И всё", — продолжает политолог.
"Но главное, что должно остаться в памяти обывателя, когда введут миротворцев по американо-украинскому варианту (а по-другому никак не может быть), — это то, что идея с миротворцами была Путина. Всё. Простая технология", — считает эксперт.
"Но, когда Волкер встречался с Сурковым, и Сурков давал согласие на миротворцев, то, конечно, оба знают и договариваются, что это будет только западный, американский ("хорватский") вариант миротворцев. И в октябре Волкер опять встречается с Сурковым, и они пойдут дальше по всей дорожной карте "слива" Россией Донбасса", — уверен Пономарь обозреватель.
"Но запретить России пудрить мозги идиотам в РФ и Украине Волкер не может. Таковы правила", — добавил обозреватель.
Чуть позже аналитик решил дополнить свой пост ремаркой-продолжением.
"1. Миротворцы на Донбассе — это технология Запада по возврату Украине ее территории. И — территории без российских войск. То есть, Запад играет с Украиной на один карман и помогает Украине восстановить свою территорию, но так, чтобы Путин мог это сделать в нынешних условиях", — пишет политолог.
"2. Россия может критиковать идею миротворцев даже в момент их ввода (или даже — после ввода). Это не имеет никакого значения, это информационный шум, абракадабра. Но вы должны понимать, как 2х2 (как и первый пункт также), что миротворцев не введут без согласия РФ (Сурков—Волкер). И маркер того, что миротворцев вводят — это маркер того, что РФ уходит из Украины. Миротворцы — это обертка процесса (для внутрироссийского обывателя)", — считает эксперт.
"Просто пропускайте мимо ушей всё, что говорят в РФ на эту тему — это не имеет практического значения", — советует он.
"3. Так как миротворцы — это технология Запада и Украины, то со временем (когда будут проведены выборы на Донбассе и все остальные атрибуты "дорожной карты") миротворцы уйдут и передадут нашу границу Украине. Но Путин все равно внутри РФ будет победитель и снова всех переиграл, ибо "додавил" Украину (и Запад) выполнить Минск-2. Но это — не наши заботы и проблемы, запретить им говорить Волкер не может", — иронизирует аналитик.
"4. Что такое в моем понимании "хорватский вариант"? Это миротворцы и это возможность военной операции в будущем. Но! Далеко не факт, что она понадобится и далеко не факт, что она будет проведена. Но! Сам факт того, что она может быть проведена (согласно новому "хорватскому" закону Турчинова), уже должен действовать на российских террористов на Донбассе и на Россию. Должен висеть над ними дамокловым мечом и придавать скорости и логики процессу реинтеграции Донбасса. (А миротворцы, как мы помним, — наши. Поэтому мешать нам они не будут, если что...)", — считает обозреватель.
"Если вы усвоите эти четыре вещи и перестанете верить в то, что РФ диктует условия (ибо 10 пакетов санкций) и поверите в то, что Украина и Запад выступают единым фронтом и Запад съел на этом собаку и т.д., — тогда у вас в голове всё станет на свои места и вы не будете смотреть на Кипр. Ибо там совсем другая история — там два народа (две религии) при помощи миротворцев разделены для мирной жизни без войны. А в Украине — один народ и одна территория — украинский в Украине", — подытожил Олег Пономарь.
Ранее "Главред" сообщал, что канцлер ФРГ Ангела Меркель заставила Путина принять "хорватский сценарий" на Донбассе.http://glavred.info/politika/obozrevatel-obyasnil-pochemu-mirotvorcy-oon-eto-damoklov-mech-nad-boevikami-i-rossiey-458265.html
Tags: Мир, Россия, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →