a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Новости октября

https://vybratpravilno.ru/wp-content/uploads/2016/09/Pogoda-v-Moskve-na-oktyabr-2017-goda-ot-Gidromettsentra3.jpg


Скоро октябрь. И это не только середина осени. С 1 октября россиян ждут перемены в жизни. А кого какие смотрите под катом:

Самое простое это осенний призыв в армию, который 1 октября начинается и продлится до 31 декабря этого года.

До 1 октября федеральные льготники, которые имеют право претендовать на государственную помощь, должны были официально сообщить, в каком виде они хотели бы получать так называемый набор социальных услуг.

С 1 октября:

- будет увеличена общая сумма штрафов за нарушения ПДД, после которой накладываются ограничения на выезд. Сейчас это 10 000, а станет 30 000. Злостные нарушители, радуйтесь!

- в России заработает система tax free. Можно будет 18% от общей суммы, но компания-оператор вычтет из нее процент за свои услуги. Расходы на подготовку и запуск этой системы оценивают в около 260 млн рублей. Воспользоваться ей не смогут граждане стран, входящих в Евразийский экономический союз: Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

- появится новая графа: счетах-фактурах «Код товара». Относится она, в первую очередь, к тем, кто ведет торговлю со странами Евразийского экономического союза, остальным достаточно поставить в графе прочерк.

- в счетах-фактурах организациям придется полностью указывать свой адрес по ЕГРЮЛ. До сих пор в таких случаях можно было ограничиться формулировкой из устава, которая часто сводилась лишь к городу, в котором находится предприятие.

- главные врачи и их заместители теперь не могут быть старше 65 лет. Впрочем, возрастной порог для конкретного руководителя может быть увеличен до 70 лет, если такое решение примет коллектив медучреждения.

Ну как есть радостные новости для вас?




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments