Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Это вам не Пуськи!

_97865816_51e77742-ebf8-4ab2-99bf-408c1a46d2b8.jpg

В Ростовском областном суде присяжные признали пятерых предполагаемых членов группировки, которую журналисты прозвали "бандой амазонок", виновными как минимум в 10 убийствах.

В банду, орудовавшую в Ростовской области с 2007 года, входили жители поселка Дивное Ставропольского края, Инесса Тарвердиева и ее партнер Роман Подкопаев, а также ее дочь Виктория, сестра Подкопаева Анастасия Синельник и ее муж Сергей Синельник.

Инесса Тарвердиева частично признала вину, сообщив следователям, что мотивом к убийствам полицейских стала личная ненависть к сотрудникам МВД, а при убийствах гражданских мотивом была корысть.

Самое резонансное преступление, в котором обвиняют "банду амазонок" - это убийство в 2009 году на на трассе М-4 подполковника милиции ГУВД Нижегородской области Дмитрия Чудакова, его супруги Ирины и двоих их маленьких детей - Вероники и Александра. Чудаков и его сын были застрелены из карабина "Сайга-410", а его жена и дочь погибли от ножевых ранений.
Убийство произошло на федеральной трассе "Дон" неподалеку от поселка Рассвет в Аксайском районе Ростовской области. Преступники похитили у убитых фотоаппарат, ноутбук, фен и 43,5 тысячи рублей. Золотые украшения они не взяли.

Сначала в этом убийстве обвинили охранника аксайского рынка Алексея Серенко - якобы экспертиза показала, что убили семью именно из его карабина. Серенко провел два года в СИЗО, не признавая своей вины. В 2011 году его выпустили, а в 2013 году, когда задержали нынешних подсудимых, сняли обвинения.

В 2008 году в Аксае, подсудимые убили начальника отдела региональной структуры ФСКН Михаила Злыднева и его жену Татьяну Ботнарюк. Убийство произошло в их доме, оттуда украли ценности на 200 тысяч рублей.
В 2012 году в Новочеркасске участники группы убили младших сержантов полиции Владимира Мандрика и Василия Камфорина, которые выехали на вызов с охраняемого объекта в городе. Нападавшие расстреляли их из огнестрельного оружия.
В 2013 году банда напала на сотрудников частного охранного предприятия "Охрана сервис" в Новочеркасске. Один из них скончался на месте, другой получил ранение. В том же году в Аксайском районе был расстрелян лейтенант полиции, инспектор ГИБДД.
Банда совершала нападения и на обычных граждан, часто при этом похищая личные вещи и ценности.

Например, в 2007 году в Мухиной Балке, роще на востоке Аксая, был убит Сергей Любецкий, водитель управляющего ростовским филиалом "Московского индустриального банка". Его убили Подкопаев и Инесса Тарвердиева, похитив у него имущество на 5458 рублей - обручальное кольцо, часы, куртку и подзорную трубу.

В 2013 году в районе леса на выезде из города Аксай между членами банды и полицейскими завязалась перестрелка. В ней погибли старший сержант полиции Иван Шаховой, а также Роман Подкопаев. Была ранена Виктория Тарвердиева, в ту же ночь ее с матерью задержали. Через несколько дней были задержаны и остальные.

ИСТОЧНИК

Да - эти девчонки не чета сраным пуськам.
Будь моя воля - я бы их отпустил на все четыре стороны.
У меня всегда вызывают невольное уважение люди, которые нападают не на хилую зашуганную жертву в лице замурзанной домохозяйки, не на бабку только что получившую пенсию, не на безропотных бомжей - а на тех кто способен оказать жестокое сопротивление (хотя бы теоретически).
А уж если этими нападающими являются женщины...
Да - такие на панель не пойдут.
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →