Jamaika (jamaika) wrote in ru_polit,
Jamaika
jamaika
ru_polit

Categories:

Всё хорошо, прекрасная Европа. Ещё не околела... мечта.



Бляха-муха, Украина, два стола.

Они посчитали, что "ватник" и "совок" должно быть обиднее и болезненнее, чем понятие - продажная подстилка и душонка. Эта продажность украинской, и прочей либеральной элиты и их шустр-активистов - для западных нужд и идеологий, уже никакой не секрет. Они посчитали - уж лучше ненависть и яростная неприязнь в отношениях, чем насмешки и хихиканья от ихнего будоражащего идолопоклонства Западу. Подражания и копирования. Они с радостью погрузились в русофобию. И активировались. Что весьма доходно, и дюже модно, и уже дуркуй на всю голову. И это действительно было бы смешно, если б не преступления на Украине, совершённые нынешней властью. Властью продажных подстилок.

Западу нужны такие. Запад помогает Украине морально, деньгами, и даже называет её демократической страной, а на выходе всё равно выходит - страна-варвар. А на выходе всё равно - бандеровско-быдловатое нечто, с неадекватными заявлениями, претензиями, угрозами. У женщины-наркоманки забирают ребёнка, чтобы та его не угробила. Украина "наркоманит" русофобией и бесовским безрассудством. От Украины уже ушёл Крым, Донбасс конфликтует с Киевом, кто следующий? А так, всё хорошо. Пришлите лучше денег...

Если не заморачиваться особо по поводу украинского народа, всяких там языковых проблем, безработицы, повышений разных оплат и услуг, и прочих нудных неурядиц, не обращать внимания на надвигающююся куплю-продажу земель, да карпатский лес - то совсем даже неплохо на Украине. Всё просто замечательно. Наслаждайся новостями. Самыми объективными в мире. Как это у них вышло, ума никто не приложет (к новостям этим). Активисты праведно и благородно свирепствуют на всех фронтах.

Одни - в соцсетях. Клеймя и ругая предателей и сепаратистов. И восхваляя своё-родное украинское. До неистового фанатизма. Иначе теряется весь смысл происходящего. Протому как некоторые думают - на Украине катастрофа. Главное для активистов, закрепить в неокрепших и бестолковых умах - Украина процветающая и цивилизованная страна. Хотя бы в соцсетях. Хотя бы на словах. Не всегда получается. Но хлопцы и дивчины стараются. Ещё и успевая с космической скоростью приближаться к европейскому менталитету. А лететь ещё до фига.

Другие (я всё еще про активистов) - организованные группы националистов, которые не стесняются врываться (справедливость не терпит медлительности), ну да, прорываться во имя правды на земле - в суды, в бани, в гос.конторы, на кладбища и свадьбы. Проверяя, всё ли тут демократично, и заодно передавая просьбу такого-то, что нужно сделать так-то, а то у вас всё нечестно как-то. Толково. И законно, и активная общественность при деле. Участвует в жизни страны. Всё хорошо на Украине. Для интриги не хватает остренького. Его полно. Одни встречи Порошенко с сильными мира чего чего стоят. А бурная политическая жизнь местных лидеров - это отдельная звонкая песня. Но всех привлёк неопознанный объект, бродящий по украинской земле. Хотя это Саакашвили.

Из неопознанного - его тайные мысли, цели, намерения. Но если честно, там всё белыми извилинами шито. И что задумала эта скоти..., то бишь светлая личность, он и сам толком не знает. Как получится. И если в сложной многоходовке западных служб, Мишико выйдет на первый план, чего-то там возглавив или сместив кого-то, то принципиальным это для Украины не станет. А может статься ещё хужее. Хотя народный гнев, вырвавшись неважно по какой причине, может и что-то дельное сотворить. А пока Миша в засаде, некий джокер-покер, твиги-буги. Сонная матрица. И лучше бы он спал и спал. Хотя чего это я - никто давно лёгких путей уже не ищет. Так что выпускайте спасителя Украины... Понял-понял. Всему своё время. Ждём-с.

Киса Воробьянинов в ресторане тоже поначалу возмущался грабительскими ценами на закуску и спиртное. А потом освоившись, и втянувшись в процесс праздной жизни, очень даже уже и бравировал своей разухабистой платежеспособностью. Знай наших. Весёлый народ эти ловеласы и прожигатели жизни. Украина-страна от Кисы-транжиры недалеко ушла. Покупает юаровский хреновый уголь - $105 за тонну. Без разгрузки и доставки. Американский энергетический уголь - $113 за тонну. Весь объём - на $79 млн. Зимой Украине надо 100 тысяч тонн угля. Ежесуточно. Донбасский уголь $65-75, российский $80-90. А металлургический уголь братья-американцы с 2016 года подняли цену в 3 (три) раза - $206 за тонну, теперь. Ну и газ. Реверс из Европы газа может обойтись  Украине уже до $230, у нас он (газ) идёт в Европу за $195 за 1 тыс. кубометров. Понятно, здесь экономика вторична. Главное, геополитические манёвры. И тут уже за ценой никто не постоит. Хотя ещё можно попробовать с Австралией, может там уголь дешевле.

Всякие там независимые эксперты заявляют, что данная ценовая политика Украины - оптимальна и поддержит стабильность и нужное развитие экономики Украины. Вот так вот. Сразу сняли все усмешки и ухмылки с уст недалёких людей. Политика - дело серьёзное. Украине ещё нужно выстраивать обязательную программу политического парного фигурного катания с вершителями мира. Где нужно мастерство, а то и высший пилотаж. А будут ещё произвольные и показательные выступления. Там уж точно не до смеха. Особенно на Украине. А пока всё зашибись.

Так что всё хорошо на Украине, прекрасная Европа. И в трудные времена (а такое возможно), ты не бросишь и не забудешь эту славную страну Украину, которая предана всем, кто ей помогает на пути в цивилизацию. Холера её задери. А есть же ещё бизнесмены-дружбаны из самой Америки. Вот где дружба на век. Лишь бы не помутнели рассудком. Американцы, конечно. Украинская сказка продолжается. А вот у Кисы Воробьянинова давно всё закончилось. Он так и не нашёл своих сокровищ. Может не там искал, да и вовсе не то... Но это грустная история, хотя было и смешно.

Всем безмятежности       Эндрю Торчински
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments