Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Буржуи почтили своих врагов бюстами



В Москве 22 сентября открыли бюсты В. И. Ленину, И. В. Сталину, Н. С. Хрущёву, Л. И. Брежневу, Ю. В. Андропову, К. У. Черненко и М. С. Горбачёву на т. н. «Аллее правителей». С одной стороны от них красуются бюсты Керенского, князя Львова и русских царей, с другой в скором времени появятся бюсты Б. Н. Ельцина и Д. А. Медведева.
Хорошо это или плохо? Ни хорошо, ни плохо, но именно так будет выглядеть следующий исторический этап, который предстоит пережить бывшему СССР — следующая за нынешней Реставрацией т. н. "славная революция". Когда правящая буржуазия попытается не уничтожить память о тех, кто с ней боролся (как она это делала в ходе Реставрации, например, на Украине), а прикарманить, переварить и превратить частично в часть своего организма, а частично — в дерьмо.
И всё-таки по сравнению с Реставрацией эта эпоха будет являться шагом вперёд, и за её наступление предстоит ещё даже побороться. Потому что ветры Реставрации пока отнюдь не утихли, и те, кто требует полной декоммунизации "постсоветского пространства" вовсе не заткнулись и не сошли с исторической арены. Их ещё требуется оттуда свести...
Tags: История, Коммунизм, Россия, СССР
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments