a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Началось?




Вот и задержан первый?.... или не первый?... православный радикал. Началось? Или продолжается? О чем я? А вот о чем…

19 сентября, вместе с двумя, предполагаемыми сообщниками задержан Лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) Александр Калинин по подозрению в организации поджога автомобиля адвоката режиссера Алексея Учителя — Константина Добрынина.

Православных радикалов подозревают в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). До пяти лет!

При этот поджог адвокатской машины — не первый акт агрессии со стороны защитников царя. 4 сентября в Екатеринбурге мужчина въехал в кинотеатр «Космос» на автомобиле и поджег его. После задержания он заявил о недовольстве намерением показывать там фильм «Матильда». Стало известно, что ранее он выступил на митинге против картины Учителя, назвав ее «порнухой». Впрочем, «Христианское государство» заявило, что не имеет отношения к этому инциденту.

31 августа неизвестные забросали здание петербургской киностудии «Лендок» бутылками с зажигательной смесью. В одном здании с «Лендоком» располагается киностудия «Рок» режиссера Алексея Учителя.

И как это понимать? У нас появились новые радикалы – православные монархисты?

подробнее




Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments