yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Успели или лёд тронулся, господа присяжные



[Spoiler (click to open)]Украина выплатила России часть судебных издержек, которые должна была погасить по решению Высокого суда Лондона по иску о долге из-за покупки еврооблигаций. Сумма, которую перечислила Украина, составляет 1,16 миллиона фунтов стерлингов, сообщили в российском Минфине.

Там подчеркнули, что фирма The Law Debenture Corporation PLC, которая выступает доверителем России, получила деньги от Украины.

Высокий суд Лондона рассматривал иск России к Украине по еврооблигациям, которые Россия купила у Украины в 2013 году незадолго до смены власти в стране. Сумма покупки составила 3 миллиарда долларов, она должна была быть погашена Украиной в течение двух лет.

Однако в 2015 году Украина отказалась погашать долг и начисленные пени. После этого Россия подала на Украину в суд и в марте 2017 года выиграла иск.




[Spoiler (click to open)]По решению Высокого суда Лондона Украина должна выплатить России долг и оплатить судебные издержки, которые российская сторона понесла из-за разбирательства. Это должно было произойти не позднее 20 сентября.

Выплату долга отложили до рассмотрения апелляции Украины на решение лондонского суда, которое назначили на январь 2018 года.

Tags: А чего вы хотели?!, Россия, Специальный пост, Тлумне тло, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments