yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Успели или лёд тронулся, господа присяжные



[Spoiler (click to open)]Украина выплатила России часть судебных издержек, которые должна была погасить по решению Высокого суда Лондона по иску о долге из-за покупки еврооблигаций. Сумма, которую перечислила Украина, составляет 1,16 миллиона фунтов стерлингов, сообщили в российском Минфине.

Там подчеркнули, что фирма The Law Debenture Corporation PLC, которая выступает доверителем России, получила деньги от Украины.

Высокий суд Лондона рассматривал иск России к Украине по еврооблигациям, которые Россия купила у Украины в 2013 году незадолго до смены власти в стране. Сумма покупки составила 3 миллиарда долларов, она должна была быть погашена Украиной в течение двух лет.

Однако в 2015 году Украина отказалась погашать долг и начисленные пени. После этого Россия подала на Украину в суд и в марте 2017 года выиграла иск.




[Spoiler (click to open)]По решению Высокого суда Лондона Украина должна выплатить России долг и оплатить судебные издержки, которые российская сторона понесла из-за разбирательства. Это должно было произойти не позднее 20 сентября.

Выплату долга отложили до рассмотрения апелляции Украины на решение лондонского суда, которое назначили на январь 2018 года.

Tags: А чего вы хотели?!, Россия, Специальный пост, Тлумне тло, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments